​#LOSCUSLD (1-0) : Une rentrée appliquée

PAR MAXIME POUSSET, AU TOUQUET

La machine est relancée. Avec beaucoup de sérieux et une large (et juvénile) revue d’effectif, le LOSC s’impose 1-0 sur l’USL Dunkerque (Nat), à l’occasion de son premier match de préparation de l’été.

C’est reparti ! Moins de deux mois après leur dernier match dans le Chaudron stéphanois (0-1), les Dogues ont retrouvé l’adrénaline d’une rencontre de football ce samedi. L’adversaire (Dunkerque) et le terrain de jeu (Le Touquet) se veulent régionaux, en plein cœur d’un stage de préparation éprouvant mais tellement indispensable. Vêtus de rouge, dans les tenues qu’ils arboreront cette saison à l’extérieur, les hommes de Frédéric Antonetti sont les premiers à frapper. Sur coup-franc, Bauthéac est proche d’accrocher la lucarne (15’). La rencontre est rythmée mais pauvre en occasions. Ah si, il y a cette parade de Maignan en face à face avec Tchokounte (45’) juste avant la pause.

Une jeune revue d’effectif pour une reprise en douceur

Après la pause, changement (presque) total de compo’. Butez, Arcus, Sunzu, Amalfitano, Mendyl, Rodelin et Mendes entrent en jeu. Ce dernier se signale d’ailleurs sur un coup-franc excentré qui termine… au fond, détourné par un défenseur dunkerquois au terme d’une incompréhension avec son gardien (51’, 1-0). A la 65e minute, nouveau micmac propre à ces rencontres de reprise. Soumaoro, Bissouma, Kouamé et Bauthéac sont de retour sur le pré. À chaque gardien lillois sa parade. Fusillé à bout portant, Butez sauve à son tour son camp sur sa ligne (80’), juste avant que Bissouma (88’), Mendes (89’), puis Sunzu (90') ne soient sur le point de doubler la mise.

Sans trembler malgré une fatigue certaine en fin de partie, les Lillois s’imposent pour leur retour aux affaires. De bonnes intentions qu’il faudra confirmer mardi (18h) contre le Red Star (Ligue 2).