CAN2017 : Sliti qualifie la Tunisie !

En difficulté dès son premier match, la Tunisie de Naïm Sliti s'est finalement qualifiée pour les quarts de finale de la CAN en battant le Zimbabwe (4-2).

Avec une défaite dès leure première rencontre, les Aigles de Carthages étaient déjà au pied du mur avant leurs deux derniers matchs de groupe, et pourtant... Deux victoires contre l'Algérie (2-1) puis contre le Zimbabwe (4-2) hier soir ont permis à Sliti et ses partenaires d'atteindre les quarts de finale de la compétition.

Le Lillois a d'ailleurs été un des artisans de la belle victoire tunisienne. Buteur dès la 10ème minute puis passeur décisif à la 22ème, Sliti s'est dépouillé pour qualifier son pays.

La Tunisie affrontera le Burkina Faso en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations (samedi 28 janvier à 17h).

Deuxièmes de leur groupe avec 3 pts, les Marocains sont en ballotage favorable pour une qualification en quarts de finale. Mais attention face à la Côte d'Ivoire, les Lions de l'Atlas ne devront pas se rater. À tout juste un point derrière, les Éléphants joueront leur va-tout pour une qualification dans l'espoir de conserver leur titre. Le Maroc-Côte d'Ivoire de ce soir promet d'être mémorable !