CFA : Ces Dogues-là ne lâchent pas

Menée par Arras (0-2), la réserve lilloise s’est démenée pour revenir au score et arracher le point du match nul. Pendant ce temps-là, les U19 ont été tenus en échec par Reims en amical tandis que les U17 sont allés vaincre le leader havrais chez lui. Le récit du week-end.

En CFA, les Dogues ne baissent jamais les bras !

Face aux voisins arrageois, les jeunes Lillois se sont fait peur pendant 75 minutes. Menés (0-1, 6’) dès l’entrée de jeu puis (0-2, 58’) à l’heure de jeu, les Dogues ont trouvé la force physique et mentale pour renverser la situation. Sur un centre de Pollet d’abord, un Arrageois trompe son propre gardien (1-2, 75’) avant qu’Habbas – encore servi par Pollet – n’égalise sur corner (2-2, 83’). Les Dogues ont fait le plus dur et prouvent que même menés, ils savent se surpasser.

Avec ce point du match nul, le LOSC gagne une place et se retrouve neuvième au classement.

Le onze lillois : Butez - W. Pau, Vanbaleghem (c), Droehnle, Koné – Debordeaux (Fatou 65'), Pennacchio (Vérité 65'), Kouamé – Conde, Habbas, Pollet

3- Debordeaux, Faraj (+1) : 3 buts
5- Sliti, Bissouma, Terrier, Halucha : 2 buts.
9- Koné, Mendyl: 1 but

U17 : En taille patron chez les seconds

En se déplaçant chez les Havrais, la tâche peut paraître très compliquée. Deuxième derrière le PSG, le HAC s’est pourtant incliné face à un LOSC affamé. Car la meilleure attaque du championnat est lilloise, et elle a décidé de frapper fort. Flips d’abord ouvre le score (0-1, 24’) avant que Barry ne double la mise (0-2, 47’). Le plus dur étant fait, il faut maintenant résister. Pourtant menés, les Havrais trouvent le moyen d’égaliser en inscrivant deux buts en trois minutes. Mais les Dogues sont bel et bien là et parviennent à faire la passe de trois grâce à Bensaber (2-3).

Les Dogues s’offrent une belle victoire et se retrouvent maintenant à un point de leur adversaire du jour, troisième.

Le onze lillois : Chevalier – Kanda, Bultel, Lesage – Bangoura, Vancauwenberge (Carpentier, 78'), Bardeli (Brahimi, 84'), Niasse – Flips, Barry (Chancerel, 81'), Bensaber