#FCF91LOSC (4-1) : Là, les Lilloises sont dans le dur

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE HENRI LONGUET

En déplacement sur le terrain de Fleury, les Lilloises sont passées à côté de leur première période, avant d’offrir un meilleur visage en deuxième mi-temps. Mais malgré un but de Sarr (52’), ça n’a pas suffi… Elles terminent donc l’année 2018 sur un lourd revers (4-1) et doivent désormais regarder vers 2019 pour redresser la barre au plus vite en se serrant encore un peu plus les coudes.

Après Rodez, un deuxième revers de suite…

« Nous avons réagi au lieu d’agir ». Cette phrase de Dominique Carlier à l’issue de ce #FCF91LOSC résume parfaitement l’après-midi des Lilloises face à Fleury. Disposées en 4-4-2, aves les retours dans le onze de Nicoli, Polito, Dufour, Demeyere et Sarr, elles espéraient bien évidemment un tout autre scénario. Launay réalise une belle sortie dans les pieds d’Amani (12’), mais doit s’incliner sur l’occasion suivante face à cette même joueuse (17’). Pire, elle encaisse un second but signé Gadéa à la réception d’un coup franc (32’). Sarr tente bien de sonner la charge, mais la gardienne est à la parade et c’est finalement Fleury qui enfonce le clou juste avant la pause par Lamontagne (44’). Si Léger corse l’addition dès le retour des vestiaires (49’), les Lilloises vont afficher un tout autre visage sur le terrain. Sarr réduit le score à la réception d’un centre de Dafeur (52’). Elles vont ensuite toucher par deux fois la barre transversale sur des tentatives de Demeyere (57’) et Dafeur (76’). Au coup de sifflet final, la défaite est lourde et la frustration prédomine. Il faudra repartir dans le bon sens de la marche dès début 2019…

FC Fleury 91-LOSC 4-1 (3-0)
Samedi 15 décembre – Stade Henri Longuet
Buts : Amani (17’), Gadéa (32’), Lamontagne (44’), Léger (49’) pour Fleury, Sarr (52’, passe Dafeur) pour le LOSC
Avertissement LOSC : Nicoli
La compo losciste : Launay – Lernon, Chapeh (Mansuy, 66’), Nicoli, Coutereels (cap) – Dufour, Demeyere, Polito, Dafeur (Boucly, 84’) – Sarr, Tolmais (Bauduin, 76’).
Non entrées : Azem, Saidi
Entraîneur : Dominique Carlier