[FORMATION] La CFA s’impose d’une courte tête

La réserve lilloise s’est déplacée à Wasquehal, samedi, à l’occasion de la deuxième journée de CFA. Un court déplacement fructueux pour les hommes de Rachid Chihab qui l’ont emporté (1-0). Pendant ce temps, les U19 de Stéphane Dumont ont terminé troisièmes du tournoi Carisport.

--- CFA ---

LES DOGUES ASSURENT L’ESSENTIEL

Une semaine après être revenue avec le point du match nul face à Croix (1-1), la réserve lilloise a décroché sa première victoire de la saison à Wasquehal (1-0). Si la première période n’a offert que très peu d’occasions de part et d’autre, elle a surtout vu Butez arrêter un pénalty Wasquehalien provoqué par une main dans la surface de Vanbaleghem.

La seconde mi-temps a quant à elle sonné le réveil des Dogues. Bissouma envoyait une frappe puissante que le gardien adverse relâchait sur Mothiba. Il n’en fallait pas plus au Sud-Africain pour conclure l’action lilloise (64’). Malgré le peu d’occasions franches, la victoire était bien là, et c’est bien l’essentiel.

LA FEUILLE DE MATCH

ENT.S. WASQUEHAL - LOSC 0-1 (0-0)
But : Mothiba (64’) pour le LOSC.
LOSC : Butez - Arcus, Vanbaleghem, Droehnle, Mendyl - Kouamé (Debordeaux, 70'), Pennacchio (Halucha, 82'), Bissouma - Jamrozik, Mothiba, Terrier.

LES U19 TROISIÈMES DU TOURNOI CARISPORT

Dimanche, les hommes de Stéphane Dumont étaient engagés dans le tournoi Carisport de Cholet. Après avoir vaincu Auxerre et Sochaux en poules, les Dogues se sont inclinés en demi-finale face au Havre (1-2). Pas de quoi affoler les Loscistes qui ont gardé la tête haute en s’imposant lors du match pour la troisième place face à Angers (1-0). Un tournoi finalement positif avant de débuter le championnat mercredi 24 août (15h) face à Amiens (à suivre en live sur Twitter via @losclive).