Formation : le récap’ des résultats du week-end

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS (AVEC ALAN LE DUC)

En National 2, les joueurs de Patrick Collot auraient mérité un meilleur résultat du côté de Fleury (2-1), tandis que les U17 ont cédé sur la plus petite des marges à Feignies (1-0). Et en ce week-end de Pâques, de nombreux tournois étaient au programme pour nos jeunes lillois. On récapitule tout ça.

------ National 2 -----

Une histoire de penalties

Après leur belle victoire face à Viry Châtillon (3-0), les Loscistes avaient pour objectif d’enchaîner par un deuxième bon résultat de rang. Dans le cadre d’un match en retard de la 21e journée, les hommes de Patrick Collot se déplaçaient ainsi ce samedi à Fleury, solide 4e  du championnat de National 2. Tout sauf une partie de plaisir… Les locaux donnent d’ailleurs rapidement le ton en ouvrant la marque par Fofana (1-0, 12’). Mais les Lillois ne se désarment pas et recollent au tableau d’affichage grâce à Bumbu (1-1, 29’). Au retour des vestiaires, les Dogues obtiennent un penalty : hélas, la tentative de Brym est repoussée par le portier adverse (47’). À l’heure de jeu, l’arbitre de la rencontre désigne à nouveau le point de penalty… pour les locaux cette fois-ci. Fleury ne laisse pas filer l’occasion de prendre l’avantage et Beziouen le transforme (2-1, 63’). Le LOSC a ensuite poussé et tenté de recoller au score mais n’a pas été récompensé de ses efforts. La réserve aura à cœur de rebondir dès mercredi, puisqu’un deuxième match en retard se déroulera sur le terrain de l’AC Amiens (17h).

FC Fleury 91-LOSC 2-1 (1-1)
Buts : Fofana (12’), Beziouen (63’) pour Fleury, Bumbu (29’) pour le LOSC
LOSC : Jakubech - W.Pau (Habbas, 75'), Wackers, Lesueur, Liénard - Pollet, Bumbu - Jamrozik (Flips, 65'), Boukholda, Sadzoute - Brym.
Non entrés : Herbin (g), Vérité, N'Landu.

Défaits sur le plus petit des scores

Alors qu’ils avaient réenclenché la marche avant face à Amiens AC (2-0) la semaine passée, les joueurs de Stéphane Pichot se sont inclinés du côté de Feignies (1-0). Pourtant, les jeunes lillois ont eu l’occasion d’ouvrir le score sur penalty par Hamache, sans succès (36’). À l’heure de jeu, ce sont finalement les locaux qui inscrivent l’unique but du match (1-0), avant de se regrouper en défense jusqu’au terme de la rencontre. Prochain rendez-vous : LOSC-Paris FC, le dimanche 22 avril (15h).

Le onze aligné : Dejonge - Cilli, Mbeng, Rolland (U15, Nzongo, 12'), Ranucci - Boufarnana, Benbouzid (Longonda, 75') - Ouattara, Bardeli, Mpembele - Hamache (Herr, 46').
Entraîneur : Stéphane Pichot