Formation : premiers pas réussis pour Sliti

Week-end prolifique en buts pour les équipes de la formation du LOSC : si la CFA lilloise s'est imposée contre Dieppe (4-3) samedi, notamment grâce à un doublé de Sliti pour sa première sous le maillot nordiste, les U19 ont de leur côté été défaits à Caen (3-1), tandis que les U17 ont remporté le derby face au RC Lens (0-2).

--- CFA ---

SLITI-BISSOUMA : LE DUO FAIT COUP DOUBLE !

Il faut parfois se faire peur pour mieux savourer une victoire. Ce scénario, les hommes de Rachid Chihab l’ont vécu samedi face à Dieppe. Explications... Alors que les Dogues mènent déjà 3-0 à la 24e minute de jeu, par l'intermédiaire du néo-Dogue Sliti qui ouvre le score d’un coup-franc excentré (1-0, 7’), puis grâce à un doublé de Bissouma (2-0, 15’ ; 3-0, 24'), la suite et la fin du match réserve un suspense haletant.

Tounkara réduit le score sur pénalty après une faute de Vanbaleghem (3-1, 32’) avant de doubler son compteur buts d’une frappe croisée (3-2, 51’). Heureusement, les Dogues se reprennent au bon moment par l’intermédiaire de Sliti qui se fait justice lui-même sur pénalty, après avoir été fauché dans la surface à la suite d’un joli slalom (4-2, 63’). Malgré ce nouveau break d'avance, le troisième but de Tounkara (4-3, 78’) fait quelque peu trembler les Lillois. Finalement, la victoire est sauve, les débuts de Sliti sont réussis et c’est bien là l’essentiel.

LA FEUILLE DE MATCH

LOSC - Dieppe FC 4-3 (3-1)
LOSC : Butez – Halucha, Vanbaleghem, Droehnle, Mendyl – Bissouma, Pennacchio - Kouamé (Lesueur 82'), Sliti, Koné (Faraj 77') - Mothiba (Habbas 88')
Buts : Sliti (7’, 63’) et Bissouma (15’, 24’) pour le LOSC, Tounkara (32’, 63’, 78’) pour Dieppe.

"UN JOUR SANS"

Il y a des jours comme ça où ça ne veut pas tourner dans le bon sens. Face à Caen, les hommes de Stéphane Dumont se sont heurtés à une équipe solide. Si la première mi-temps fait figure de cauchemar pour les Dogues alors que les Caennais marquent trois buts en trente minutes de jeu, les Lillois se ressaisissent après la pause et rééquilibrent les débats en réduisant le score par Sylla (3-1, 89’). Un match plein d'enseignements qui servira à coups sûrs aux U19 pour la suite de cette saison.

Caen S.M – LOSC 3-1 (3-0)
LOSC : Vanherreweghe – Delos (Carré, 49'), W. Pau, Wackers, Sadzoute – Vérité, Loquet (Sylla, 70') – Decottignies (Bumbu, 46'), M. Pau, Faraj – Condé.
Buts : Sylla (89’) pour le LOSC
Entraîneur : Stéphane Dumont
Classement du LOSC : 6ème (7 pts)

--- U17 ---

TAILLE PATRON !

Impressionnants depuis le début de saison, les U17 de Mickaël Delestrez n’en finissent plus de gagner. Opposés au RC Lens dans le derby des Hauts-de-France, les Dogues n’ont laissé aucune chance aux Lensois. Alexis Flips a inscrit les deux buts lillois (28’, 50’). Après trois journées, les U17 ont marqué 11 buts et n’en ont encaissé aucun. Prometteur.

RC Lens - LOSC 0-2 (0-1)
LOSC : Chevalier - Bangoura, Lesage, Lukoki, Rapaille - Nlandu (Bultel, 74'), Vancauwenberge, Kanda (c) - Versaevel (Brahimi, 68'), Flips, Bensaber (Chancerel, 47').
Buts : Flips (28’, 50’) pour le LOSC
Entraîneur : Mickaël Delestrez
Classement du LOSC : 1er (9 pts)