Formation : Sliti passeur décisif !

Un résumé de ce week-end de formation ? Que du positif ! Si la CFA a été accrochée face à Calais (1-1), les U19 ont retrouvé le goût de la victoire contre Rouen (5-0) alors que les U17 maintiennent leur excellent rythme en battant Drancy (2-0). On fait le point !

--- CFA ---

Un nul, faute de mieux

La victoire aurait sans doute été plus juste à la fin des débats. Pourtant, les hommes de Rachid Chihab n’ont récolté qu’un point face à Calais samedi (1-1). C’est pourtant le LOSC qui a utilisé le ballon le plus efficacement. La preuve, ce sont les Dogues qui ont ouvert le score par Mothiba après une belle chevauchée de Sliti des trente mètres (1-0, 57’)

À la 71ème minute, Youssouf Koné provoque un coup-franc et récolte un carton jaune. Le coup de pied arrêté tiré, Koné est encore averti après avoir empêché un Calaisien de sauter, l’arbitre sort alors le deuxième jaune, le défenseur est exclu. La suite, on la connaît, Diaby se charge de tirer le pénalty et le transforme (1-1, 72’). Les vingt dernières minutes du match ne changeront rien. Le LOSC empoche le point du match nul.

LA FEUILLE DE MATCH

LOSC – Calais RUFC 1-1 (0-0)
LOSC : Butez – Arcus, Vanbaleghem, Droehnle, Mendyl – Pennacchio, Kouamé - Bissouma (Koné, 68'), Sliti (Halucha, 60') Tallo – Mothiba
Buts : Mothiba (57’) pour le LOSC, Diaby pour Calais (72’)

Les Dogues en démonstration

L’équipe de Stéphane Dumont a impressionné dimanche face à Rouen. Les Lillois ont démarré leur match de la cinquième journée sur des chapeaux de roues. Avec trois buts en 19 minutes de jeu inscrits par Flips (1-0, 10’) et M.Pau (2-0, 17’ et 3-0, 19’), le LOSC ne pouvait rêver meilleur début de match. Malgré l’expulsion de Sadzoute (34’), les Dogues ont poursuivi le festival de buts après un pénalty provoqué et transformé par Condé (4-0, 56’) puis Faraj (5-0, 83’) pour conclure une rencontre de haute volée.

LOSC – Rouen 5-0 (3-0)
LOSC : Vanherreweghe – Decottignies, W. Pau, (Lienard 46'), Wackers, Sadzoute – Vérité, Loquet - Flips (Bumbu 70'), M.Pau, Faraj - Condé (Richard 61')
Buts : Flips (10’), M. Pau (17’, 19’), Condé (56’) et Faraj (83’)

RC Lens 4 – 0 Caen S.M

LOSC – RC Lens (25/09 à 15h au Domaine de Luchin)

--- U17 ---

Le LOSC mène la danse

Que dire de l’équipe U17 de Mickaël Delestrez ? Déjà leader du championnat, les Dogues se sont offert le luxe d’une quatrième victoire d’affilée face à Drancy (2-0). Les buteurs se nomment Chancerel (1-0, 35’) et Rapaille (2-0, 55’).
Avec 12 points au compteur, le LOSC est installé sur son fauteuil de leader avec 3 points d’écart avec la deuxième place.