Formation : Un week-end difficile pour le LOSC

Si la rencontre de la réserve lilloise a été reportée à une date ultérieure pour des raisons climatiques, les U19 et U17 ont tout de même joué leurs différents matchs. On vous fait le récit de ce week-end de compétition.

U19 : Les Dogues s’inclinent dans le derby du Nord

Dominer n’est pas gagner. Dimanche, les Lillois ont tenu la dragée haute face à un RC Lens troisième au classement. Pourtant, malgré de nombreuses occasions en leur faveur, les Dogues reviennent avec la défaite. La faute à un manque de réalisme, chose qu’ont eu les Lensois sur leurs seules occasions et notamment Diani d’un tir à l’entrée de la surface (1-0, 37’).

Avec cette défaite, les Dogues sont sixièmes du classement à neuf longueurs du podium.

La compo lilloise : Herbin – Decottignies, W. Pau, Droehnle, Sadzoute – Wackers (Vérité, 78'), Loquet – Flips (Bensaber, 74'), M. Pau (Bumbu, 56'), Faraj – Fatou.

U17 : Coup d'arrêt pour les Lillois

En déplacement à Drancy, les Dogues de Mickaël Delestrez ont vécu un match pour le moins difficile. Avec de nombreux jeunes pousses dans le onze de départ, le LOSC réalise pourtant une bonne entame de match et retourne d'ailleurs dans les vestiaires avec un score nul et vierge (0-0).

En seconde période, tout se complique. Les receveurs marquent d'entrée (1-0, 48') avant d'enfoncer le clou trois minutes plus tard (2-0, 51'). La suite est forcément délicate pour les Dogues qui encaissent un troisième but à l'heure de jeu (3-0, 61'). Le dernière réalisation parisienne n'est plus qu'anecdotique (4-0, 90+4').

Avec cette défaite, le LOSC reste troisième à sept points du leader caennais.

Le onze lillois : Chevalier – Carpentier, Kanda, Lesage (Bangoura, 54'), Chancerel – Niasse, Vancauwenberge, Bultel – Boufernana (Rapaille, 66'), Alpha Barry, Bardeli (Hamache, 66').