La CFA2 et les U19 accrochés par le SC Amiens

Le SC Amiens s’est mué en bête noire des jeunes Dogues, les U17, opposés eux à Evreux, se sont imposés, 0-1, et restent en tête de leur poule… Suivez le résumé du week-end.

------ CFA2 ------

Des arrêts de jeu cruciaux. Face au SC Amiens, samedi, les joueurs de Rachid Chihab ont vécu une rencontre à rebondissements. D’abord menés (0-1, 32’), les Lillois sont revenus dans le match juste avant la mi-temps lorsque Vanbaleghem reprit victorieusement un centre de Yeboah (1-1 42’). Bien en jambes au retour des vestiaires, les coéquipiers de Sébastien Pennacchio sont parvenus à prendre l’avantage grâce à Mbemba (77’, 2-1) avant de voir les Amiénois revenir au score dans les dernières minutes de la partie (90+2’, 2-2)

Les Dogues, avec ce match nul, reculent à la seconde place de leur groupe (un match en retard). Samedi prochain, ils auront peut-être l’occasion de se rattraper lors de la rencontre face à Feignie (18h).

Le onze lillois :

Butez- Halucha, Droehnle, Vanbaleghem, Kone – Debordeaux, Pennacchio, Mbemba – Yeboah, Guillaume, Terrier

CLASSEMENT DES BUTEURS

1. Guirassy, Guillaume, Mbemba (+1) : 4 buts
2. Tallo, Meïté, Terrier : 2 buts
3. Nangis, Benzia, Amadou, Mothiba, Jamrozik, Lamkel Ze, Araujo, Yeboah, Debordeaux, Vanbaleghem (+1) : 1 but

------ U19 ------

Un début de match abouti, puis… Opposés au SC Amiens ce dimanche, les hommes de Stéphane Dumont sont bien entrés dans la rencontre grâce à un but rapidement inscrit par Romain Jamrozik (8’, 1-0).  Mais les Amiénois sont peu à peu revenus dans le match jusqu’à égaliser à la 29e minute de jeu (1-1). Malgré les efforts fournis par les Dogues et notamment Corentin Fatou, qui vit ses frappes (53’, 63’, 79’) échouer, rien n’y fit.

Samedi prochain (18h), c’est un huitième de finale de Coupe Gambardella qui attend les U19 face au Stade Brestois.

LA COMPO

Pétrel - Carré, W. Pau, Lesueur, Makutungu - Bumbu (Sadzoute, 46'), Trouiller (Sveikauskas, 62'), Pollet - Jamrozik, Fatou, Richard

------ U17 ------

Un but capital. Dans la course à la première place de leur groupe, les protégés de Stéphane Adam se devaient de l’emporter face à Evreux ce dimanche. Et c’est par le plus petit des scores que les U17 se sont imposés (0-1). Le buteur ? Sylla sur un centre de Flips (6’).

Dimanche, les Dogues recevront Aulnoye pour tenter de se maintenir à la première place de leur poule.

Herbin - Aydogan, Lukoki, Brahimi, Vérité - Nlandu, Kanda, M. Pau (Belgacem, 69') - Flips, Sylla, Bensaber