La feuille de route de #LOSCFCN

Un dernier rendez-vous au Stade Pierre Mauroy, un (petit) au revoir et on se dit à dans deux mois… Ce LOSC – FC Nantes sonne comme le clap de fin de cette saison 2016-2017 et à l’image de Franck Passi, les Dogues comptent bien finir sur une bonne note…

La dernière avant le début d’une nouvelle ère

Ce samedi marquera un nouveau tournant dans l’histoire du LOSC. Une ultime journée de championnat qui fermera la (positive) page Franck Passi et qui ouvrira un nouveau chapitre Marcelo Bielsa. Un virage qui permettra au club lillois de se plonger pleinement dans son nouveau projet ambitieux #LOSCUnlimited.

HOME_1522x725_LoscUNLIMITED_0.PNG

« Faire plaisir aux supporters »

Un but d’Eder pour la der’ ?

Le saviez-vous ? Eder apprécie les clubs bretons. Pour preuve, l’attaquant portugais est impliqué dans les 3 derniers buts du LOSC face à Nantes en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive).

Il est d’ailleurs le dernier buteur lillois à domicile en L1 contre… Guingamp le 22 avril dernier. Et s’il remettait ça ?

Bataille de temps de jeu

Sur le terrain samedi, deux adversaires disputeront un duel à distance assez… spécial. Il n’est pas question ici du classement des buteurs ou des passeurs décisifs mais des acteurs de Ligue 1 les plus… utilisés ! En effet, les joueurs de champ qui ont disputé le plus de minutes en championnat sont Lucas Lima le Nantais (3330 minutes) et Sébastien Corchia (3326 minutes). Qui des deux remportera ce duel samedi ?

L’arbitre de la rencontre

Sébastien Desiage sera l’arbitre de #LOSCFCN. Il avait déjà officié lors de deux matchs des Dogues à savoir LOSC – ASNL (1-0) et LOSC – FCGB (2-3).

- Le LOSC n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs à domicile face à Nantes en Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls)

- Nantes a échoué à marquer lors de 8 de ses 10 dernières rencontres face aux Dogues en Ligue 1.

- Les Lillois sont invaincus lors de ses 6 derniers matchs de clôture d’une saison de Ligue 1 (5 victoires, 1 nul).

- Le LOSC a marqué lors de ses 12 derniers matchs de clôture de saison de Ligue 1. Il faut remonter au 23 mai 2004 à Lyon pour voir les Nordistes rester muets (0-3).

Pour #LOSCFCN, la fête sera pleine

Et parce qu'une dernière à domicile, ça ne se loupe pas...

Vous n'avez pas encore vos places pour samedi (21h) ? N'ayez crainte, il vous suffit de vous diriger vers la billetterie en ligne pour y remédier. Le coup d'envoi de LOSC - FC Nantes est imminent... ne le manquez pas.