Le beau week-end de la formation lilloise

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS (AVEC OCÉANE BLONDIAU)

Le Groupe Pro 2 a réussi une belle performance en amical face à l’USL Dunkerque (2-0), tandis que les U19 et U17 ont poursuivi leur bonne série du moment, respectivement contre Caen (2-0) et à Quevilly (0-3). D’ailleurs, c’est toute la formation lilloise qui a brillé : 6 victoires pour 2 nuls. Le récap’, c’est par là.

------ National 2 -----

Un match amical avec à la clé, une victoire méritée

En ce week-end de Coupe de France, les joueurs de Patrick Collot ont gardé le rythme de la compétition en disputant vendredi un match amical contre l’USL Dunkerque, pensionnaire de National 1, au Domaine de Luchin. Dès l’entame, les jeunes du groupe Pro 2 vont prendre le contrôle du match. C’est Flips, avec une magnifique reprise plein axe, sur un centre en retrait du latéral gauche Sadzoute, qui fait trembler le but adverse (9’). Au cours de la première période, les Lillois vont se créer d’autres occasions, sans succès, par Boukholda (26’) ou encore sur une frappe de Jamrozik juste avant la pause (42’), stoppé par le gardien dunkerquois. Dès la reprise, c’est Bumbu qui augmente le score avec une frappe lointaine imparable de 25 mètres (47’). Malgré un pressing important et quelques occasions, les visiteurs ne reviendront plus au score. Avec un esprit collectif payant, les jeunes lillois s’imposent donc 2-0, après une belle prestation, beaucoup d’efficacité et de belles promesses pour la suite.

LOSC-USL Dunkerque 2-0 (1-0)
Buts : Flips (9’), Bumbu (47’) pour le LOSC.
LOSC : Jakubech - Diafat (Decottignies, 63'), W.Pau, Droehnle, Sadzoute (Liénard, 67') - Bumbu, Pollet (c), Boukholda (Vancauwenberghe, 77') - Jamrozik, Habbas (Traoré, 56'), Flips (Gbai, 67').

La passe de trois… face au leader normand

Relancés contre l’Entente SSG (1-2), ils ont confirmé - en match en retard - contre le PSG (0-3), avant d’enchaîner un troisième succès de rang en 2018, cette fois-ci face au SM Caen (2-0). Et face aux Caennais, ils ont mis un but par mi-temps, d’abord par l’inévitable Fatou qui signe sa 13e réalisation en championnat (9’). Puis, c’est M.Pau qui enroule magnifiquement un coup franc qui termine dans la cible au meilleur des moments (79’). Ce succès mérité face au leader normand permet aux protégés de Mickaël Delestrez de se rapprocher un peu plus du trio de tête. Avec 33 points (et encore un match de plus à jouer ce mercredi contre Le Havre au Domaine de Luchin, 14h30), ils sont en embuscade derrière Amiens SC (34 pts), SM Caen (36) et le RC Lens (37).

LOSC-SM Caen 2-0 (1-0)
Buts : Fatou (38’),  M.Pau (79’) pour le LOSC
LOSC : Herbin - Kanda (c), Bultel, Lesage - Bangoura, Nlandu, Niasse, Bassong - Keita (Mouaddib, 85') - M.Pau, Fatou (Bensaber, 75').
Non entrés : Le Meur (g), Bouché, Carpentier.

------ U17 ------

On appelle ça une année bien démarrée ! Après le PSG (3-2) et le FC Evreux (2-1), les U17 de Stéphane Pichot ont poursuivi sur leur lancée lors de leur déplacement à Quevilly (0-3). Les buteurs du jour ? Ouattara a ouvert la voie sur une offrande de Boufarnana (24’), puis Hamache (qui en est à 6 buts en 3 matchs en 2018) a signé un doublé en l’espace de neuf minutes en seconde période sur des services de Bardelli et Ouattara (53’, 64’). La prochaine étape ? La réception de l’Entente SSG, dimanche 4 février (15h), au Domaine de Luchin.

Le onze aligné : Dejonge - Nzongo, Ranucci, Mbeng, Cilli - Benbouzid (Kaboyi, 58'), Boufarnana - Ouattara, Bardeli, Mpembele (Faraj, 75') - Hamache (Herr, 68').
Entraîneur : Stéphane Pichot