Les filles chutent à domicile contre Val d’Orge !

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Pour leur second match de suite à domicile après Arras (1-2), les féminines se sont inclinées ce dimanche contre Val d’Orge (0-2) en championnat de D2, malgré de nombreuses occasions. La faute à deux buts concédés durant le premier acte...

Deux occasions d’entrée… puis deux buts encaissés

Après une coupure de deux semaines, les joueuses de Jérémie Descamps ont retrouvé le championnat de D2, ce dimanche contre Val d’Orge. L’objectif du jour ? Confirmer leur bonne prestation contre le leader Arras, malgré la défaite (1-2). La partie démarre sur les chapeaux de roue pour les Lilloises avec Saidi qui lance Machart, la gardienne adverse est la première sur le cuir (1’). Dans la foulée, c'est Bouchenna qui arme, Benoist est à la parade et remporte son face à face (2’). Hélas, malgré cette bonne entame, ce sont les visiteuses qui vont trouver le chemin des filets par l’intermédiaire de Coudon (10’). Après cette ouverture du score, la réaction lilloise ne se fait pas attendre, elle arrive avec un centre de Robert et une reprise de Machart, le cuir vient s'écraser sur la barre (18’).

Des occasions à la pelle, mais pas de but pour les Nordistes

La suite ? Val d’Orge double la mise sur un coup franc direct plein axe à la sortie de la première demi-heure, grâce à Belouet (0-2, 31’). Au retour des vestiaires, les Loscistes vont se procurer de nombreuses occasions, sans parvenir à les concrétiser. Un coup franc direct de Vercruysse termine sa course au ras du poteau droit (52’). Puis Saidi lance Machart dans la profondeur, la gardienne de Val d'Orge capte sa frappe (70’). Alors qu’elle vient de remplacer Bauduin (71’), Sailly se procure tout de suite une occasion sur une remise de Gracial (72’). Elle récidive par deux fois, sans réussite (75’, 88’). Malgré ce revers à la maison, les filles conservent leur sixième place du classement avec trente-huit points au compteur. Elles possèdent sept longueurs d’avance sur le premier relégable, Hénin Beaumont. Elles auront donc à cœur de réagir contre le Stade de Reims, dimanche prochain au Stadium (15h).

Revivez en intégralité ce match sur Grand Lille TV

Le week-end prochain, ce match entre le LOSC et Val d’Orge sera diffusé sur les antennes de Grand Lille TV, avec les commentaires de Mickael Foor et Laurie Dacquigny.

LOSC-Val d’Orge FCF 0-2 (0-2)
Buts : Coudon (10’), Belouet (31’) pour Val d’Orge
Avertissements : Tentelier (56’) pour le LOSC, Dachicourt (51’), Moreau (70’) pour Val d’Orge
LOSC : Musin - Bouchenna, Vercruysse, Tentelier, Lernon, Ducoin - Dolignon, Saidi (c) (Willems, 83’), Bauduin (Sailly, 71’) – Robert (Gracial, 54’), Machart
Entraîneur : Jérémie Descamps.

Les buts du match en vidéo

La réaction du coach lillois

Jérémie Descamps (Entraîneur du LOSC)

« Nous sommes très déçus car malgré la défaite, on restait sur une bonne prestation contre Arras. On avait donc des arguments à faire valoir. Malheureusement, on est passé à travers de notre première mi-temps et on se retrouve mené 0-2 à la pause. C’est ensuite difficile de revenir face à une bonne équipe de Val d’Orge. Pourtant, malgré notre mauvaise première période et malgré une prestation d’ensemble moyenne, on s’est quand même procuré énormément d’occasions. Ça ne veut toujours pas sourire, ce qui devient gênant. On n’arrive pas à marquer ce petit but qui nous permettrait de nous délivrer mentalement. Je pense à cette occasion dès la deuxième minute de Bouchenna sur laquelle la gardienne fait une parade en face à face. Il est certain que ça peut changer la physionomie de la partie. Et mentalement, ça aurait pu booster l’équipe.

Là, cela a été le contraire, on a fait dix bonnes premières minutes, j’ai du mal à expliquer la suite qui n’a pas été à la hauteur. Je pense qu’il y a eu un souci d’impact mental chez les filles. En seconde période, elles ont essayé et auraient pu revivre le scénario du match aller (2-2). Il y a eu une réaction des joueuses au retour des vestiaires et le contenu a alors été bien meilleur. On a encore des face à face et en marquant ce petit but, cela nous aurait redonné de l’allant. Il faut noter que la gardienne adverse a fait un très gros match et nous devant, nous n’avons pas été très efficaces. En foot, quand on ne marque pas, ça se complique. C’est dommage, cela fait deux matchs qu’on ne parvient pas à concrétiser. On va bien travailler cette semaine et j’espère que dimanche prochain, on aura un peu plus de réussite et de gnaque pour rentrer dans un match qui va être très important contre Reims. »