Les U19 enchaînent, un bon point en National 2…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

En National 2, après le bon résultat face à Sedan (0-0), les Lillois voudront prolonger leur bonne série du moment dans le derby à Lens, ce samedi (18h). Suite à leur succès à Boulogne (1-2), les U19 viseront eux la passe de trois contre Saran ce dimanche (15h), tandis que les U17 reçoivent le PSG (15h). On récapitule les résultats et le programme à venir.

------ National 2 -----

Toujours aussi solide et un bon point de plus

Le groupe Pro 2 poursuit sa série d’invincibilité (6 matchs, 2 victoires, 4 nuls) dans ce début de championnat. Les Lillois ont ainsi décroché un bon résultat nul face à Sedan (0-0), un candidat à la montée. Solides défensivement (meilleure défense du groupe D avec l’USCL, 2 buts encaissés), ils auraient même pu forcer la décision, Faraj aurait pu bénéficier d’un pénalty en première période, tandis que Flips a vu le gardien repousser sa tentative en face à face durant le second acte. Cette rencontre aura aussi été l’occasion pour certains pros (comme par exemple Koffi, Gabriel, Zekaj ou Koné) d’emmagasiner du temps de jeu. Les Loscistes sont sixièmes du classement avant de se déplacer à Lens pour le derby, ce samedi 22 septembre (18h).

J6 : LOSC-CS Sedan Ardennes 0-0 (0-0)
Samedi 15 septembre, Domaine de Luchin
But : -
LOSC : Koffi - Niasse, Wackers (cap), Bassong - Fernando, Flips (Vérité, 58'), Gabriel, Zekaj (Ouro-Sama, 77'),  Koné - Faraj (Fatou, 83'), Okou.

Un deuxième succès de suite

Les jeunes lillois ont obtenu leur troisième victoire de la saison en championnat contre Boulogne (1-2), la seconde consécutive après celle face à Quevilly (4-2). Sans trembler, ils vont forcer la décision en deuxième mi-temps, d’abord grâce à un pénalty obtenu par Keita et transformé par Mouaddib (0-1, 68’). Puis c’est Keita qui se mue en buteur, à la réception d’un centre de… Mouaddib (0-2, 80’). La réduction du score des Boulonnais (1-2, 86’) ne changera pas la donne et le LOSC est troisième au classement avec neuf points au compteur. Prochain rendez-vous ? La réception de l’USM Saran ce dimanche 23 septembre (15h), au Domaine de Luchin.

USBCO-LOSC 0-0 (1-2)
Buts : Mouaddib (68’, sp), Keita (80’, passe Mouaddib) pour le LOSC
LOSC : Chevalier - Lesage, Bangoura, Bultel - Kanda, Nlandu (Bardeli, 85'), Keita, De Ceita - Cogalan (Petkevicius, 75') - Pau (Mpembele, 60'), Mouaddib.

Un point de pris à Drancy

Un point glané, un blessé (Bouleghcha), un pénalty manqué et un expulsé (Longonda), voilà les infos à retenir du déplacement des U17 à Drancy (1-1). Menés au score, les jeunes nordistes ont réussi à recoller au tableau d’affichage en début de seconde période grâce à un but de Beaucarny (1-1, 52’). La prochaine étape se jouera contre le PSG ce dimanche 23 septembre (15h) au Stadium (annexe).
Le onze aligné : Raux - Nzongo, Nador, Innocenti, Bouleghcha (Cilli, 68') - Longonda, Benbouzid (Ascone, 55'), Ramet (Farès, 55') - Fatar, Beaucarny, Karamoko.