#LOSCOM (1-1) : Les Lilloises auraient mérité mieux…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADIUM

Dominatrices en première période, mais menées à la pause, la faute à un but de Fridriksdottir (42’), les joueuses de Jérémie Descamps vont tout mettre en œuvre pour recoller. C’est Coryn qui remet les deux équipes à égalité (77’) pour un résultat nul plus que mérité…

Dominer n’est pas marquer…

Après un succès sur le fil obtenu en déplacement à Fleury (1-2), les joueuses de Jérémie Descamps veulent poursuivre sur leur lancée face à l’OM, quatrième du championnat la saison passée. Une affiche disputée sur le terrain d’honneur du Stadium. Pour l’occasion, Azem effectue sa première cette saison, Launay étant sur le banc et préservée en raison d’un accident de la route survenue la veille (en compagnie de La Villa et Dolignon). Le début de partie est à sens unique et Bultel allume la première mèche (5’). Sarr remise ensuite pour Saidi qui voit sa tentative terminer sa course dans le petit filet (8'). Si Azem réalise une parade dans les airs (28’), Coryn est toute proche de marquer sur un lob (32’). L’occasion suivante est signée Sarr qui déboule côté gauche et enroule, la gardienne sort le cuir du bout des gants (37’).

Persévérer, c’est être récompensé !

Ce sont pourtant les Olympiennes qui vont trouver faille juste avant la pause grâce à Fridriksdottir (0-1, 42’). Les Lilloises vont alors pousser pour recoller en seconde période, Saar oblige la gardienne à une parade sur une lourde frappe (74’). La récompense ? Elle intervient à la sortie d’un centre de Dufour, d’une remise de Sarr repoussée, c'est Coryn qui est à la conclusion et expédie le cuir dans la cible (1-1, 77’). L’internationale belge passe ensuite pas loin du doublé, mais elle trouve la gardienne sur sa route (80’), tout comme Coutereels sur coup franc (86’). Le score en reste là et les Nordistes auraient mérité une meilleure récompense de leurs efforts. Rendez-vous dans deux semaines pour OL-LOSC (28/10, 18h45).

La feuille de match

LOSC-OM 1-1 (0-1)
Stadium terrain honneur : 700 spectateurs environ
Buts : Coryn (77’) pour le LOSC, Fridriksdottir (42’) pour l’OM
Avertissements LOSC : Saidi, Paprzycki

La compo losciste : Azem - Mansuy, Coutereels (c), Levacher, Dafeur – Bultel (Dufour, 70’), Lernon (Paprzycki, 74’), Demeyere - Coryn, Sarr, Saidi (Davy, 61’).

Sur le banc : Launay, Bouchenna

L’œil du coach, Jérémie Descamps

« Je sors de ce match avec de la satisfaction, même si on perd deux points à domicile. J’ai trouvé que les filles avaient livré une bonne prestation, notamment en deuxième mi-temps. On a eu une belle réaction après l’ouverture du score adverse et au final, on parvient à revenir. Cette capacité à revenir est importante en D1. Contre n’importe quelle équipe, il n’est pas simple de faire trembler les filets. Et j’ai apprécié l’état d’esprit des joueuses de ne rien lâcher. Elles ont montré du caractère et ça va nous servir pour la suite. Maintenant, en ayant autant d’occasions durant les quarante-cinq premières minutes, on aurait dû au moins marquer une fois. On va devoir s’améliorer sur ce point et gagner en efficacité. »