#LOSCRAF (0-1) : Les Lilloises de nouveau à l’arrêt…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU DOMAINE DE LUCHIN

Les Lilloises voulaient confirmer leur belle victoire face au Paris FC (2-1), samedi passé, c’est malheureusement le scénario inverse qui s’est passé. Malgré une première période de bonne facture, elles ont cédé durant le second acte, la faute à un but de Cazeau, toute juste entrée en jeu (70’)…

Comme un air de déjà vu…

Les Lilloises avaient l’ambition de confirmer leur probant succès face au Paris FC (2-1) et ainsi enchaîner. Et tout ne s’est pas déroulé comme elles l’auraient espéré… Privées de Dufour, Polito (Équipe de France U19) et Nicoli (suspendue), elles ont pourtant réussi une bonne entame et affiché de belles intentions face aux Rafettes. Dafeur allume ainsi la première mèche sur coup franc, la gardienne boxe le cuir des deux points (8’). Bauduin voit ensuite sa tentative s’envoler au-dessus de la cible (16’).

Rodez va pourtant se procurer une énorme occasion par Lemaitre, seule face à Launay, heureusement, elle n’attrape pas le cadre (21’). Puis Launay est à la parade en face à face avec cette même Lemaitre (37’). Entre temps, Boucly avait tenté sa chance, sans succès (22’). Une tête de Bauduin oblige Garcia à une parade sur sa ligne juste avant la pause (45’). En seconde période, Launay est décisive d'entrée devant Noiran (46') et les Lilloises se font plus discrètes, Cazeau en profite pour faire trembler les filets (70’). Le LOSC s’incline donc face à Rodez mais reste juste devant la zone de relégation grâce à la défaite de Metz à Fleury (2-1), le prochain adversaire des Loscistes…

LOSC-Rodez Aveyron Football 0-1 (0-0)