National 2 : Un joli succès face à Croix

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

En raison des conditions météorologiques, les rencontres des U19 et des U17 (face au PSG) ont été reportés, tandis qu’en National 2, les joueurs de Patrick Collot l’ont emporté dans le derby face à Croix (3-1).  Le récap’ du week-end, c’est par ici que ça se passe.

------ National 2 -----

Trois points qui font le plus grand bien
On appelle ça une victoire logique. Face à Croix, les joueurs de Patrick Collot ont parfaitement maîtrisé leur sujet, en se mettant notamment à l’abri de toute mauvaise surprise au terme du premier acte. C’est d’abord Wackers qui fait trembler les filets de la tête à la réception d’un coup franc de Pollet (1-0, 15’). Puis c’est Flips qui reprend victorieusement un centre de Faraj pour doubler la mise (2-0, 22’). Enfin, Habbas va corser l’addition (son 4e but cette saison) en expédiant le cuir dans la cible à la sortie d’un corner tiré par Habbas (3-0, 35’). Notons que pour cette rencontre, Enyeama (qui se tient à disposition de l’équipe réserve) a effectué son retour à la compétition après sept mois d’absence (il a même détourné un pénalty). Si l’ex-lillois, Obino réduira le score en seconde période (58’), le LOSC décroche un précieux succès et se donne un peu d’air au classement. Les Loscistes remontent ainsi à la dixième place, avec quatorze points.

LOSC-Croix IC 3-1 (3-0)
Buts : Wackers (15’), Flips (22’), Habbas (35’) pour le LOSC, Obino (58’) pour Croix
LOSC : Enyeama – Diafat, Wackers, W.Pau, Sadzoute – Boukholda (Bumbu, 61'), Vérité, Pollet – Flips (M.Pau, 61'), Habbas, Faraj (Zeka, 85').
Non entrés : Vanherreweghe, Fatou.

Entraîneur : Patrick Collot