#OLLOSC (1-0) : Des motifs d’espoirs pour la suite…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU GROUPAMA TRAINING CENTER

Le LOSC a cédé sur la plus petite des marges sur la pelouse de l’OL (1-0), la faute à un but de Marozan en première période (12’). Mais les Lilloises ont réalisé une grosse prestation d’ensemble face aux Lyonnaises, elles auraient même pu espérer accrocher un résultat positif… Bauduin touchant la barre dans l’ultime ligne droite de la partie (85’). Un match qui doit servir dans la course au maintien.

Résister pour ensuite mieux exister

On promettait le pire à nos Lilloises au Groupama Training Center, elles ont finalement mieux fait que résister pour finalement s’incliner d’une courte tête face à l’OL (1-0). Bien en place dès le coup d’envoi, elles vont subir la pression lyonnaise dans un premier temps. Et si Launay sort parfaitement dans les pieds d’Hegerberg, Marozan a bien suivi et expédie le ballon dans la cible (1-0, 12’). La gardienne losciste va ensuite se montrer à plusieurs reprises décisive, elle se couche pour stopper une tentative de cette même Hegerberg (16’), avant de réaliser une parade à bout portant sur une tête de cette même joueuse (20’). Elle doit ensuite de nouveau s’employer devant Cascarino (23’). L’orage passé, Diaz chipe le ballon plein axe et file vers le but, Bouhaddi réussit à s’interposer (38’). Les Lilloises s’enhardissent et en début de seconde période, Dufour s’échappe et arme, la gardienne est encore à la parade (53’). Elles font alors plus que jeu égal avec leur adversaire. Sur un coup franc de Nicoli, la tête de Sarr n’attrape pas le cadre (74’). Pire, sur un contre et un décalage de cette même Sarr, la frappe de Bauduin vient s’écraser sur la barre transversale (85’). Alors, oui, au coup de sifflet final, il y a la défaite, mais elle laisse augurer de réels espoirs pour la suite dans la lutte pour le maintien…

J17 : Olympique Lyonnais-LOSC 1-0 (1-0)