U19 : Le derby est Lillois !

Face à l'Entente SSG, la CFA s'est inclinée sur le fil (0-1), les U19 ont réalisé un carton dans le derby face au VAFC (3-0) tandis que les U17 n'ont pas tremblé contre Saint Quentin (1-3). Retour sur ce week-end de formation.

CFA : Les Dogues s'inclinent à la dernière minute

Pendant longtemps, les Lillois ont tenu la dragée haute face à l'Entente SSG, troisième du championnat. Si la première période est à l'avantage des visiteurs en terme d'occasions, le nouvel arrivant Agim Zeka trouve la transversale dès le quart d'heure de jeu. La suite se complique pour les Dogues réduits à 10 contre 11 après l'expulsion de Vambaleghem pour un second carton jaune (42'). Alors que les hommes de Rachid Chihab tiennnent le point du match nul, les visiteurs obtiennent un pénalty... transformé par Etshimi (90+1').

Avec cette (cruelle) défaite, la réserve lilloise est cinquième du championnat.

Le onze lillois : Petrel - Arcus, Vanbaleghem (c), Droehnle, Mendyl (Halucha 46') - Koné, Pollet, Kouamé, Zeka (Faraj 63') - Terrier, Habbas.

1- Mothiba : 5 buts
2- Sliti, Bissouma, Habbas, Debordeaux, Faraj : 2 buts.
7- Koné, Mendyl,  Terrier, Halucha : 1 but

U19 : Carton plein !

Face à Valenciennes, les hommes de Stéphane Dumont ont livré une prestation efficace pour venir à bout des visiteurs du jour. Corentin Fatou a d'abord ouvert le score pour les Dogues (1-0, 30') sur un centre de Bassong. Maxime Pau a ensuite effectué une jolie volée après un centre de Condé (2-0, 74') avant que Jonathan Bumbu ne scelle le score de la tête sur corner (3-0, 77').

Avec ce succès, les U19 se retrouvent à la sixième place du championnat.

Le onze lillois : Vanherreweghe - Decottignies, Wackers (c), Liénard, Bassong - Niasse (Bumbu 52'), Loquet - Condé, M. Pau, Faraj (Trouiller 66') - Fatou (Flips 75')

La réaction de Stéphane Dumont :

"Les joueurs sont dans la continuité de ce qu'ils font depuis pas mal de temps, ils ont été récompensés par une victoire dans ce derby. On fait une bonne première période où on met l'adversaire sous pression avec pas mal de situations puis on ouvre le score. Par la suite, on a eu une période de flottement au début de la seconde mi-temps. Mais l'équipe n'a jamais paniqué et a su marquer le deuxième but. À partir de ce moment, on a bien maitrisé notre fin de match. Les joueurs progressent individuellement, c'est un point positif."

U17 : Un succès dans la difficulté

Face à Saint-Quentin, lanterne rouge du championnat, les Dogues ont longtemps dominé la partie. Bensaber concluant une bonne entame des hommes de Mickaël Delestrez (1-0, 22'). La suite ? Sur une perte de balle lilloise, les visiteurs égalisent sur une chevauchée personnelle (1-1, 33'). Si cette égalisation donne un coup derrière la tête des Lillois, c'est au mental que le LOSC reprend l'avantage par Kanda (1-2, 79') puis Barry (1-3, 82'). Le point noir de la rencontre concerne l'expulsion de Bensaber (83'). Avec cette victoire, le LOSC reste troisième du championnat.

Le onze lillois : Chevalier – Bangoura, Lesage, Carpentier, Chancerel – Bultel (Rapaille, 65'), Vancauwenberge, Kanda (c) - Bardeli (Boufarnana, 79'), Barry, Bensaber.