Formation : la CFA2 repart du bon pied

Après une trêve hivernale bien méritée, les sections jeunes ont enfilé le bleu de chauffe et repris la compétition. Si la CFA2 a retrouvé ce week-end le chemin de la victoire, les U19 et U17 de leur côté se sont tous deux inclinés face au voisin lensois lors de rencontres très disputées.

------ CFA2 ------

Première en 2016. Pour leur retour à la compétition face à Grande Synthe, samedi, les hommes de Rachid Chihab ont connu une rencontre en deux temps. Bien lancés dans le match grâce à deux buts inscrits par Guirassy et Guillaume  (10’, 1-0, 14’, 2-0), les Lillois ont peu à peu relâché leur emprise jusqu’à voir leur adversaire du jour revenir dans la partie (37’, 2-1, 82’, 2-2). Dos à dos dans les dernières minutes de la partie, Yeboah a permis aux siens de faire la différence grâce à une superbe frappe enroulée du gauche (90+2’, 3-2)

Mais cette victoire décrochée in extremis a surtout été l’occasion de revoir, après deux mois d’absence, Franck Béria fouler de nouveau les terrains et ce pendant une heure de jeu.

Samedi 30 janvier, 18h, la réserve se déplacera à Feignies.

LE ONZE LILLOIS

Butez - Halucha, Beria (Droehnle, 60'), Vanbaleghem, Koné - Mbemba (Pennacchio, 11'), Meïté, Yeboah - Guillaume, Guirassy, Araujo (Terrier, 79')

Non entrés : Grébaut, Pétrel

CLASSEMENT DES BUTEURS

1. Guirassy (+1) : 4 buts
2. Mbemba : 3 buts
3. Tallo, Meïté, Guillaume (+1) : 2 buts
4. Nangis, Benzia, Terrier, Amadou, Mothiba, Jamrozik, Lamkel Ze, Araujo, Yeboah (+1) : 1 but

------ U19 ------

Une défaite au goût amer. Le RC Lens est définitivement la bête noire des hommes de Stéphane Dumont cette saison. Les Lensois qui s’étaient largement imposés à domicile lors du match aller (5-1), ont de nouveau pris l’avantage ce dimanche (3-2)

Pourtant, les Lillois étaient bien entrés dans la partie lorsque Terrier dès la 4e minute de jeu, sur un centre de Pollet, a trompé le portier lensois (1-0). Mais à peine 5 minutes plus tard, les Sang et Or sont revenus dans la partie (9’, 1-1). La suite de la rencontre ? Elle s’est écrite sur le même scénario : un but de Martin Terrier (24’, 2-1) et un retour au score du RCL (39’, 2-2). Mais à force de revenir au score, les Lensois ont fini par prendre l’avantage (50’, 2-3) et auraient même pu aggraver le score si Le Meur n’avait pas stoppé un pénalty à la 68e. Le gardien décisif a malheureusement dû laisser sa place sur le terrain dans la foulée après s’être blessé au genou lors de l’arrêt.

Un après-midi noir pour les hommes de Stéphane Dumont qui se déplaceront dimanche prochain (14h30) sur le terrain de l’Entente SSG.

LA COMPO

Le Meur - El Bouhabi, Lesueur, Droehnle, Makutungu - Vérité, Wackers, Pollet - Richard, Terrier, Faraj

1. Habbas : 15 buts
2. Richard : 5 buts
3. Faraj : 4 buts
4. Jamrozik, Terrier (+2) : 3 buts
5. Wackers, Sadzoute, Lesueur, Trouiller, Fatou, Pollet, Loquet : 1 but

------ U17 ------

Un corner et tout bascule. Ce dimanche, les U17 étaient eux aussi opposés au RC Lens. La rencontre, assez fermée, a basculé à la faveur des Lensois lorsque Sagnan a repris victorieusement un corner à la 62e minute de jeu (1-0). Les hommes de Stéphane Adam auront l’occasion de reprendre leur marche en avant dès dimanche prochain lors de la récéption du Paris FC.