Formation

Les U19 qualifiés pour la phase finale !

Grâce à leur victoire hier dans le derby (1-3) contre le RC Lens, les hommes de Sébastien Pennacchio ont validé leur ticket pour la phase finale du championnat National U19. Bravo Messieurs !

Le contexte

L'enjeu était de taille pour la jeunesse lilloise. En cas de victoire, les Dogues assuraient leur place pour la phase finale du championnat. Et le travail a été fait, et de quelle manière ! À Avion, ils ont été cliniques. Une victoire, 1-3, dans le derby qui leur permet de valider leur ticket pour les playoffs.

Le résumé

En première période, les U19 lillois prennent rapidement les devants au tableau d'affichage par l'intermédiaire de Yanis Beau Djellel, auteur d'un doublé (25', 31'). Ils auraient pu voir les Lensois rattraper leur retard suite à un penalty concédé par Isaac Cossier mais Samy Merzouk en a décidé autrement en sortant le coup de pied de réparation lensois (41').

La seconde période voit les Dogues confirmer leur belle partition du premier acte. Ils auraient pu aggraver le score au retour des vestiaires mais le gardien adverse, resté vigilant, faisait les arrêts qu'il fallait. Et c'est Adame Faïz qui, à vingt du terme de la rencontre, permet à Lille d'asseoir un peu plus sa domination : 0-3 (68'). Un frappe à l'entrée de la surface de réparation qui terminera sa course en pleine lucarne. Magnifique. Les Lensois, obligés de se découvrir afin tenter de réduire le score, auraient pu encaisser un quatrième but en fin de partie. Ils parviendront finalement à débloquer leur compteur à la 82' : 1-3.
Le score ne bougera plus. Les Lillois remportent le derby du Nord et en profitent pour assurer leur qualification pour la phase finale du championnat de France U19.

Ils joueront leur quart de finale le dimanche 19 mai. Contre qui et où ? Patience... il faudra attendre la dernière journée du championnat, contre Amiens le 12 mai, au Domaine de Luchin, avant de pouvoir répondre à ces questions.