​5 stats à savoir avant LOSC-Nîmes

La der’ avant la trêve internationale. Ce dimanche (17h05), le LOSC accueille le Nîmes Olympique au Stade Pierre Mauroy. Découvrez ces 5 statistiques qu’il faut absolument connaître avant cette rencontre de la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Poursuivre la série face aux Crocos

Le LOSC n’a perdu aucun de ses 7 derniers matches contre Nîmes en Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls), la plus longue série d’invincibilité de son histoire face à cet adversaire dans l’élite. Lille n’a d’ailleurs perdu qu’une seule de ses 13 dernières réceptions de Nîmes en Ligue 1 (5 victoires, 7 nuls), une défaite 1-2 le 4 juin 1977.

Solides à la maison

Le club lillois n’a perdu aucune de ses 5 dernières réceptions en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), seuls Monaco (7) et Reims (9) sont actuellement sur une plus longue série d’invincibilité à domicile dans l’élite.

Costauds après la pause

Lille n’a encaissé que 6 buts en 2e période en Ligue 1 cette saison, moins que toute autre équipe et 5 fois moins que Nîmes (30, pire total).

Nîmes voyage mal

De son côté, Nîmes a perdu 6 de ses 9 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), après ne s’être incliné que lors d’un seul de ses 4 premiers dans l’élite cette saison (2 victoires, 1 nul).

Le meilleur buteur de 2021 est Lillois

Jonathan David a inscrit 7 buts en Ligue 1 en 2021, plus que tout autre joueur. Notre attaquant international canadien a marqué 5 buts à partir de la 89e minute dans l’élite cette saison, 3 de plus que tout autre joueur.