​Les 5 stats à retenir de Strasbourg-LOSC

Qu’elles soient individuelles ou collectives, ces statistiques-là sont à noter dans un coin de nos têtes. Focus sur cinq données importantes après la victoire des Dogues à Strasbourg (1-2).

Les Dogues savent voyager

Le LOSC a remporté 11 matchs en déplacement en Ligue 1 en 2021 (3 nuls, 2 défaites). Seul le PSG fait mieux sur l’année (12). La victoire lilloise à Strasbourg représente toutefois le 1er succès des Dogues en déplacement en Ligue 1 depuis le 23 mai dernier (2-1 v Angers), signant ainsi la fin d’une série de 4 rencontres sans succès hors de leurs bases (2 nuls, 2 défaites).

No David, no party…

Lille a gagné chacun des 14 matches de Ligue 1 au cours desquels Jonathan David a marqué (17 buts au total), soit le joueur qui a marqué dans le plus de rencontres tout en affichant 100% de victoires en Ligue 1 depuis 1950/51.

Troisième doublé pour Jo David

Jonathan David a par ailleurs marqué 15 buts en Ligue 1 en 2021, plus que tout autre joueur de l’élite né en 2000 ou après. C’est son 3e doublé dans l’élite sur l’année, après ceux réalisés le 7 février contre Nantes et le 3 mars contre Marseille.

100% de réussite sur peno

Les Dogues ont marqué tous leurs penalties tirés en Ligue 1 depuis le début de la saison passée (7/7). Seul Lyon en a tenté plus en possédant un taux de réussite de 100% dans cet exercice sur la période (12/12).

Weah, avant dernier passeur

De son côté, Timothy Weah a été décisif à 4 reprises avec le LOSC dans l’élite (3 buts, 1 assist), les 4 fois en déplacement. Face à Strasbourg, il a par ailleurs délivré 5 dernières passes avant un tir, soit le meilleur total pour un joueur du LOSC depuis Jonathan David et Yusuf Yazici contre Lorient le 22 novembre 2020 (7).