​Le record de Léo Jardim face à l’OL

Jamais un gardien lillois n’avait réalisé autant d’arrêt dans un match depuis plus de 15 ans. En plus de ce record signé Léo Jardim face à l’Olympique Lyonnais hier, découvrez quelques statistiques sur OL-LOSC (0-1).

Plus que jamais bête noire de l’OL

Le LOSC a remporté son 18ème match face à l’Olympique Lyonnais en Ligue 1 au XXIe siècle (43 matches – 18 victoires, 14 nuls). Les Dogues s’imposent ainsi comme l’équipe contre laquelle l’OL a le plus perdu durant cette période dans le championnat de France.

Le LOSC voyage de mieux en mieux

Lille a remporté 4 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite). Avant cette série, les Dogues n’avaient gagné qu’un seul des 8 premiers matchs à l’extérieur cette saison (3 nuls, 4 défaites).

Le retour des clean sheets

Lille a réalisé un clean sheet lors de chacune de ses 3 dernières rencontres en Ligue 1. C’est plus que lors de ses 23 premières cette saison (2). C’est également sa meilleure série en championnat depuis mai dernier (3 également).

Au bon souvenir de Kennet

Gabriel Gudmundsson a inscrit son premier but en Ligue 1. Le gaucher devient ainsi le premier joueur suédois à marquer sous le maillot du LOSC dans l’élite depuis Kennet Andersson en mai 1994 (contre Auxerre).

Jardim on fire !

Léo Jardim a effectué 8 arrêts face à Lyon ce soir, soit le plus haut total pour un portier lillois sur un match en Ligue 1 sans encaisser le moindre but depuis que notre partenaire statistiques analyse la compétition (2006/07).