FCN-LOSC : Se rapprocher d’un record vieux de 9 ans

S’ils n’encaissent pas de but contre Nantes ce samedi, les Lillois se rapprocheraient d’un record vieux de 9 ans : celui de l’historique série de clean sheets consécutifs accomplie par la bande à Vincent Enyeama. Découvrez cette statistiques et quatre autres avant le prochain rendez-vous du LOSC à la Beaujoire, samedi (21h).

Lille, bête noire nantaise

Le LOSC n’a perdu qu’une seule de ses 25 dernières confrontations avec le FC Nantes en Ligue 1 (16 victoires, 8 nuls). La seule défaite lilloise sur cette période remonte au 29 septembre 2015 à domicile (1-0). Lille est d’ailleurs l’équipe que Nantes a le plus souvent accueillie sans jamais s’imposer depuis sa remontée en Ligue 1 en 2013/14 (8 réceptions – 3 nuls, 5 défaites).

Pas plus solide que le LOSC en Europe actuellement

Le LOSC a gardé sa cage inviolée lors de ses 5 derniers matches en Ligue 1, meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens et meilleure série lilloise depuis janvier-février 2021 (5 également).

Le record de 2013 en ligne de mire ?

Les Dogues n’ont plus connu 6 rencontres de rang sans encaisser le moindre but en Ligue 1 depuis septembre-décembre 2013. À l’époque, les Lillois de Vincent Enyeama avaient enchaîné 11 matchs sans encaisser de but entre la 6ème et la 16ème journée.

Nantes ne perd jamais deux fois

Le FC Nantes s’est incliné lors de son dernier match en Ligue 1 (0-1 à Troyes), mais n’a plus enchaîné deux revers consécutifs dans l’élite depuis août-septembre 2021. Il s’agissait alors d’une série de trois défaites contre Rennes, Lyon et Nice.