Quelle nationalité a le plus souvent marqué pour le LOSC ?

En inscrivant face à Nantes son premier but en Ligue 1, Amadou Onana a porté à 8 le nombre de buteurs belges sous le maillot lillois dans l’Histoire du LOSC. Est-ce la nationalité la plus "buteuse" chez les Dogues ? Découvrez la réponse ainsi que d’autres statistiques après Nantes-LOSC.

La meilleure série de la saison

Le LOSC a gagné 4 de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls), c’est autant que lors de ses 14 précédents (6 nuls, 4 défaites). Les Dogues ont d’ailleurs remporté chacun de leurs 3 derniers déplacements en championnat. C’est autant que lors de ses 12 premiers cette saison (4 nuls, 5 défaites).

Quand Lille marque le premier, il ne perd pas

Le LOSC n'a perdu qu'un seul des 46 derniers matches de Ligue 1 au cours desquels il a ouvert le score (35 victoires, 10 nuls), c'était à Paris le 29 octobre 2021 (1-2).

JARDIM ROI DES CLEAN SHEETS

Léo Jardim n’a encaissé aucun but depuis 540 minutes en Ligue 1. Il s’agit de la plus longue série pour un gardien lillois dans l’élite depuis Vincent Enyeama entre septembre et décembre 2013 (1061 minutes). Personne ne fait mieux actuellement en Europe.

Pas d’équipe plus hétéroclite au niveau des buteurs

Cette saison, les Dogues ont marqué par l’intermédiaire de 16 joueurs différents en Ligue 1, seul le PSG fait mieux (18). Amadou Onana est ainsi venu ajouter face à Nantes son nom à la liste des buteurs lillois en championnat en 2021-2022.

Le Portugal devance la Belgique

Amadou Onana a marqué son premier but en Ligue 1, sur son 24e match et son 8e tir (3e cadré). Il est par ailleurs le 8e joueur belge à trouver la faille dans l’élite avec Lille depuis 1950. Seul le Portugal (10) compte plus de buteurs étrangers pour le LOSC en L1 sur la période.