​La 200ème en L1 pour Jocelyn Gourvennec

Ce samedi Jocelyn Gourvennec dirigera sa toute première rencontre au Stade Pierre Mauroy en tant qu’entraîneur lillois. Le coach des Dogues fêtera par ailleurs sa 200ème sur un banc de Ligue 1. Découvrez toutes les statistiques à savoir avant LOSC-OGCN.

Un cap pour le coach

Ce samedi face à Nice, Jocelyn Gourvennec va connaître son 200e match sur un banc en Ligue 1 (139 avec Guingamp en 2 mandats, 59 avec Bordeaux et 1 avec Lille). Son homologue de Nice, adversaire du jour et prédécesseur au LOSC, Christophe Galtier, est l’entraîneur qu’il a le plus souvent affronté dans l’élite (9 fois – 2 succès, 2 nuls, 5 défaites).

Enchaîner face aux Niçois

Si le LOSC reste sur un succès contre l’OGC Nice en Ligue 1 (2-0 le 1er mai dernier), le club lillois n’a plus enchaîné 2 succès de rang contre les Aiglons dans l’élite depuis 1996 (2). Les Dogues ont toutefois remporté leurs 2 dernières réceptions des Niçois en Ligue 1 (4-0 en février 2019, 2-0 en mai dernier), après être resté sans victoire lors des 11 précédentes (8 nuls, 3 défaites).

Nice veut se rassurer à l’extérieur

L’OGC Nice a perdu 5 de ses 9 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (3 victoires, 1 nul), après ne s’être incliné qu’à 2 reprises lors de ses 15 précédents déplacements dans l’élite (6 victoires, 7 nuls). Le club azuréen est par ailleurs l’équipe ayant affiché la valeur Expected Goals contre la plus faible lors de la 1re journée de Ligue 1 : 0.19 seulement face à Reims, qui n’a tenté sa chance que 5 fois, pour 0 tir cadré.

Burak, meilleur joueur de L1 depuis avril

Aucun joueur n’a inscrit plus de buts en Ligue 1 depuis le début du mois d’avril que Burak Yilmaz (7 – à égalité avec Wissam Ben Yedder, Kylian Mbappé et Gaëtan Laborde). L’attaquant de Lille a marqué ses 7 réalisations sur la période en seulement 10 tirs cadrés.