Formation : Ça cartonne chez les jeunes !

Ce week-end, les trois équipes lilloises en piste ont marqué la bagatelle de 16 buts ! En CFA, l’équipe B du LOSC a brillé dans le derby en s’imposant très largement face au RC Lens (6-1). Chez les U19, le déplacement sur le terrain du Caen s’est soldé par une troisième victoire consécutive (3-5) en autant de journées de championnat. Quant aux U17 loscistes, ils ont nettement dominé Boulogne (5-1).

CFA : un derby plus que réussi. Ce samedi, sur la pelouse du terrain annexe du Stadium Lille Métropole, les Dogues (renforcés par Meïté, Ruiz et Delaplace) ont nettement surclassé leurs homologues lensois. Malgré une ouverture du score des Artésiens sur pénalty dès le début de la rencontre (Delannoy, 4e), ce sont les hommes de Rachid Chihab qui ont maîtrisé cette partie. Quelques minutes plus tard, ce fut au tour de Ruiz de transformer un pénalty pour le LOSC (7e). La machine lilloise lancée, le festival de Perez a alors pu débuter. Le jeune attaquant a d’abord donné l’avantage à ses partenaires (19e) suite à une passe de Delaplace, avant d’assurer l’avantage nordiste en inscrivant un nouveau but (26e).  Ennafati (42e), Ruiz (59e), et de nouveau Perez (90’+1), bien servi par Meïté pour son premier « Hat Trick », ont conclu le récital losciste. Le prochain rendez-vous de la réserve aura lieu samedi prochain à Chambly (20h).

La feuille de match LOSC-RC Lens : 6-1 (4-1)

Arbitre : M. Esneu – 370 spectateurs.
Buts : Ruiz (7esp, 59e), Perez (19e, 26e, 90e+1), Ennafati (42e) pour le LOSC ; Delannoy (4esp) pour le RCL
Avertissements : Soumaoro (4e), Peyre (54e) pour le LOSC ; Bonne (32e) pour le RCL
LOSC : Butez – Souquet, Jean, Soumaoro, Peyre (Lherbier, 68e) – Delaplace, Pennacchio (Mbemba, 75e), Meïté – Ruiz, Perez, Ennafati (Samb, 61e)
Entraîneur : Rachid Chihab
RC Lens : Atrous – Cavaré, Delannoy, Lamonnier, Bonne (Iecoeuche, 61e) – Demont, Valdivia – Delaine, Nkusu (Lavie, 25e), Madiani (Boulanger, 53e) – Geran
Entraîneur : Eric Sikora

U19 : Un mental d’acier. Rapidement menés au score, les U19 lillois se sont fait peur sur le terrain du Stade Malherbe de Caen. Il faut dire que les Normands ont affiché une avance de trois buts dès la vingtième minute ! Les Dogues ont alors fait preuve d’abnégation et de courage, la révolte étant lancée par Thélot (33e puis 45e). Après la pause, les hommes de Stéphane Adam ont très rapidement égalisé grâce à un pénalty transformé par Varez (46e). Quelques minutes plus tard, l’avantage a été donné par l’intermédiaire de Bennan (50e) avant que Thélot n’assure définitivement la victoire nordiste (51e), réalisant ainsi son premier triplé de la saison.

Le onze aligné par Stéphane Adam était le suivant : Pétrel - Decis, Lesueur, Petitpretz, Vanbaleghem – Bennan (Weynants, 76e), Pavard(Grebaut, 71e), Varez – Richard, Thélot, Araujo