L'après-match

Jonathan David, 12 matchs, 14 buts en 2024

En marquant deux nouveaux buts, dimanche face à Rennes (2-2), Jonathan David entre encore un peu plus dans l’Histoire du LOSC, accédant notamment au podium des meilleurs buteurs du Club en première division. Découvrez l’ensemble des stats’ à savoir après la rencontre d’hier.

Jo David est en feu !

Jonathan David totalise 14 buts (et 4 passes décisives) en 12 matchs disputés sur l’année civile 2024, toutes compétitions confondues. C’est le plus haut total parmi les joueurs des 5 grands championnats européens, toutes compétitions confondues cette année, devant Mbappé (13), Kane (11) ou encore Haaland (10) notamment.

Lille-Rennes ? Un scénario très rare

C’est la première fois depuis août 2021 que le LOSC parvient à éviter la défaite malgré deux buts de retard dans un match de Ligue 1. C’était face à Metz (1-3, 3-3 score final).

Une seule défaite à la maison

Les Dogues n’ont par ailleurs perdu qu’une seule de leurs 28 dernières réceptions en Ligue 1 (20 victoires, 7 nuls). C’était contre Reims en septembre dernier (1-2).

L’importance de la 1ère minute

Aucune équipe n’a inscrit plus de buts dans la 1ère minute de jeu en Ligue 1 que Rennes au XXIe siècle (7 – à égalité avec Bordeaux). En revanche, le LOSC est l’équipe qui a encaissé le plus de buts dans la 1ère minute de jeu en championnat sur la période (8).