​Ces 5 stats à retenir de Metz-LOSC

6 buts, du suspense, du caractère, mais aussi, 5 faits notables à retenir. Coup d’œil sur cinq statistiques à retenir du match nul des Dogues à Metz (3-3).

Une première jamais simple

Le LOSC n’a gagné que 5 de ses 12 derniers matches d’ouverture en Ligue 1 (5 nuls, 2 défaites), dont aucun des 2 plus récents (0-1 pour Paris à Lens en 2020 et 3-3 pour Lille à Metz cet après-midi).

Un retour quasi inédit

C’est la première fois depuis le 6 mai 1995 à Saint-Etienne que le LOSC ne s’incline pas après avoir été mené d’au moins 2 buts à la 80e minute lors d’un match de Ligue 1 (3-3 également).

À l’extérieur, Lille toujours souverain

Le champion lillois reste cependant sur 15 matches consécutifs sans défaite à l’extérieur en Ligue 1 (12 victoires, 3 nuls), la meilleure série de son histoire.

Yazici à la baguette. Encore

Seuls Jonathan Bamba (13) et Jonathan Ikoné (11) ont délivré plus de passes décisives que Yusuf Yazici (9) avec le LOSC en Ligue 1 depuis le début de la saison 2019/20.

Burak, au bout du suspense

Le but de Burak Yilmaz après 96 minutes et 4 secondes est le plus tardif inscrit par Lille en Ligue 1 depuis 2006/07 et le plus tardif dans l’élite depuis Arkadiusz Milik contre… Metz lors de la dernière journée de la saison 2020/21 (103 minutes et 16 secondes).