​5 stats à savoir avant LOSC-Clermont

Saviez-vous que les Dogues avaient marqué 70% de leurs buts en première période ? Ou encore qu’ils n’ont perdu qu’un seul de leurs 12 derniers matchs contre des clubs promus ? Découvrez 5 statistiques à savoir avant la rencontre LOSC-Clermont de ce dimanche (17h05).

Des Dogues forts face aux promus, mais…

Le LOSC n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matches contre des clubs promus en Ligue 1 (8 victoires, 3 nuls). Et c’était justement contre Clermont à Gabriel-Montpied le 16 octobre dernier (0-1).

Une série à poursuivre

Lille a réalisé un clean sheet lors de chacune de ses 3 dernières rencontres en Ligue 1. C’est plus que lors de ses 23 premières cette saison (2). C’est aussi la meilleure série des Dogues en championnat depuis mai dernier (3 également) et la meilleure en cours actuellement dans l’élite.

Rester solides à domicile

Le LOSC n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches à domicile en Ligue 1 (5 victoires, 5 nuls). C’était contre le Paris Saint-Germain le 6 février dernier (1-5).

Clermont voyage bien

De son côté, Clermont a remporté ses 2 derniers déplacements en Ligue 1, autant que lors de ses 11 premiers (2 nuls, 7 défaites). Les Auvergnats ont gagné les 4 matches au cours desquels ils n’ont pas pris de but à l’extérieur cette saison en L1.

Efficaces en première période

Les Dogues ont marqué 23 buts en première période en Ligue 1 cette saison. Seul Paris (24) fait mieux. Le LOSC a marqué 70% de ses buts dans le premier acte en L1 2021/22, pourcentage le plus élevé en compagnie de Troyes.