​La 100ème en Ligue 1 pour José Fonte

Que faut-il retenir du match nul des Dogues à Saint-Etienne (1-1) ? Coup d’œil sur 5 statistiques à savoir avant de basculer sur le prochain rendez-vous des hommes de Jocelyn Gourvennec, dimanche (17h) contre Montpellier.

100 matchs pour Fonte, 100 titu’ pour le capi’

José Fonte a disputé son 100e match en Ligue 1, samedi. La particularité de ses 100 apparitions en championnat sous le maillot lillois ? Elles l’ont toutes été comme titulaire. Depuis les débuts du défenseur international portugais du LOSC en France, en 2018-2019, seuls Gaëtan Laborde (103) et Yunis Abdelhamid (101) ont été plus souvent titulaires que lui dans l'élite parmi les joueurs de champ.

Le LOSC, bête noire des Verts

Le LOSC n’a perdu aucun de ses trois derniers déplacements à Saint-Étienne en Ligue 1 (2 nuls, 1 victoire). Il s’agit de la pire série des Verts sur leurs terres face aux Lillois depuis mars 2010-août 2012 (4).

Les Dogues voyagent bien

Lille n’a perdu aucun de ses 16 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (12 victoires, 4 nuls), soit la plus longue série de ce type en cours dans l’élite.

Première dans le Chaudron pour Burak

Burak Yilmaz a inscrit son premier but face à Saint-Étienne en Ligue 1, mettant fin à une disette de 217 minutes face aux Verts dans l’élite, ce qui était sa plus longue face à un adversaire en championnat.

Soir de premières

Ce samedi soir d’août 2021 restera particulier à plus d’un titre pour Ivo Grbić et Angel Gomes. L’histoire retiendra que c’est dans le Chaudron stéphanois que les deux Dogues ont fêté leur première apparition sous le maillot lillois en match officiel. Le premier (dans le groupe pour la première fois) était titulaire pendant que le second (déjà deux bancs à son actif) est entré en jeu à la 80ème minute.