​LOSC-Angers : La 50ème en L1 pour Jo David ?

S’il prend part à la rencontre LOSC-Angers SCO de ce samedi (17h), Jonathan David fêtera sa 50ème apparition sous le maillot lillois. Découvrez toutes les statistiques à savoir avant le dernier rendez-vous lillois avant la trêve internationale de novembre.

Des Lillois à l’aise contre les Angevins…

Le LOSC a remporté 4 de ses 5 dernières confrontations avec Angers SCO en Ligue 1 (1 défaite), autant que lors des 26 précédentes (7 nuls, 15 défaites).

…Mais des Angevins pas maladroits face aux Lillois

Paradoxalement, depuis sa remontée dans l'élite en 2015/16, Angers a remporté 3 déplacements à Lille en Ligue 1. Il s’agit de son plus haut total de victoires à l'extérieur contre un même adversaire sur la période, à égalité avec Bordeaux
et Caen.

Dur face au champion

Le club du Maine-et-Loire a perdu ses 10 derniers matches de Ligue 1 contre le champion en titre, encaissant 3 buts en moyenne par rencontre. Sa dernière victoire contre un tenant du titre dans l'élite remonte au 24 novembre 1979 (1-0 à domicile contre Strasbourg).

La 50ème pour Jo David

S’il joue ce samedi, Jonathan David disputera son 50e match de Ligue 1. Le numéro 9 lillois a marqué 21 buts dans l’élite depuis son arrivée au LOSC en début de saison dernière, plus que tout autre Dogue sur la période.

Le grand 8

Le Sporting Club de l’Ouest compte 8 joueurs différents ayant joué tous les matches de Ligue 1 cette saison (I. Traoré, Fulgini, Cho, Manceau, Bernardoni, Thomas, Mangani, Cabot). Aucune autre équipe du championnat n’a aligné autant de joueurs sur toutes les rencontres.