L'avant-match

Cette stat’ qui fait entrer Paulo Fonseca dans l’Histoire du LOSC

LOSC-Toulouse FC, c’est ce dimanche (15 heures) au Stade Pierre Mauroy. Avant de plonger dans la rencontre, focus sur 5 statistiques à savoir avant la rencontre, dont une qui fait d’ores et déjà de Paulo Fonseca l’un des entraîneurs les plus marquants de l’Histoire du LOSC.

La passe de 4 face au Tef’ ?

Le LOSC a remporté ses 3 derniers matchs toutes compétitions confondues contre le Toulouse FC (tous en Ligue 1). Les Dogues n’ont plus fait mieux face au TFC depuis la période 1994-2003 durant laquelle ils ‘avaient enchainé 6 succès consécutifs contre cet adversaire.

A

10 victoires dont 8 clean sheets sur les 12 derniers LOSC-TFC

Le club lillois a par ailleurs gagné 10 de ses 12 derniers matchs à domicile toutes compétitions confondues face à Toulouse (2 défaites). Le LOSC a d’ailleurs rendu 8 clean sheets sur la série.

Toulouse en quête de rebond

Le Toulouse FC ne compte qu’une victoire sur ses 10 derniers matches de Ligue 1 (5 nuls, 4 défaites). C’était contre Metz le 1er octobre (3-0). Le TFC avait remporté 4 de ses 10 précédents (4 nuls, 2 revers).

A

Les poteaux avec le Téfécé

Toulouse a été sauvé 11 fois par ses montants en Ligue 1 cette saison. C’est près de deux fois plus que le deuxième de ce classement (Clermont à 6). De son côté, le LOSC est avec Lens, l’une des deux formations à qui cela n’est jamais arrivé en L1 en 2023-2024.

Paulo Fonseca dans l’Histoire

Paulo Fonseca va diriger son 50e match en Ligue 1 sur le banc du LOSC (24 victoires, 14 nuls, 11 défaites). Avec 29 victoires à ce stade de sa carrière lilloise, seul André Cheuva, coach des Dogues de 1946 à 1949 a obtenu plus de succès après ses 50 premières rencontres avec le LOSC en L1.