CFA et U19 accrochés, les U17 jamais résignés !

Alors que les équipes de CFA et des U19 ont concédé chacune le match nul, l’une face à Drancy (0-0), l’autre face à Caen (1-1), les U17 se sont imposés à Boulogne (3-2) au terme d’un scénario incroyable. Récit du week-end.

CFA : UN POINT PRIS FACE À DRANCY

Si leur dernière rencontre de championnat datait du 26 novembre, les hommes de Rachid Chihab se sont remis en selle samedi face à Drancy. Diminuée par de nombreuses absences, l’équipe réserve ne s’est pas laissée abattre. Bien que la rencontre soit restée assez fermée, les Dogues ont tenu bon malgré l’expulsion de Koné en fin de match (88’).

Avec ce match nul (0-0), les Dogues perdent une place (4èmes) mais restent à un point du podium.

Le onze lillois : Butez – Arcus, Petitpretz, Droehnle, Koné – Debordeaux, Vanbaleghem, Pollet (Makutungu 90') – Halucha, Faraj, Mendyl.

U19 : Des Dogues pas vernis contre Caen

Après la victoire de la semaine passée face au Paris FC (0-1), les hommes de Stéphane Dumont recevaient les Caennais dimanche au Domaine de Luchin. Les Dogues ont réalisé un match (presque) complet. Presque car malgré l’ouverture du score lilloise par Condé (1-0, 45’) et une domination totale, les visiteurs ont profité du manque de finition lillois pour égaliser sur pénalty par Le Calvé (1-1, 74’). Dommage, mais rien d’alarmant au vu du beau jeu proposé par les Dogues.

Avec ce résultat (1-1), les U19 lillois perdent une place (5èmes) à égalité avec leurs adversaires du jour.

Le onze lillois : Herbin – Delos, W Pau, Wackers, Liénard (Fagot, 19') – Nlandu, Vérité, M Pau – Flips, Condé, Bumbu (Fatou 71').

U17 : Les Dogues retombent toujours sur leurs pattes

Quand ils sont malmenés, les joueurs de Mickaël Delestrez savent faire le dos rond. Ils l’ont prouvé ce week-end à Boulogne. Après une première mi-temps au score nul et vierge, les Dogues se sont fait surprendre à l’heure de jeu par deux fois (1-0, 66’ et 2-0, 69’). Mal embarqués, les Lillois ont trouvé les ressources physiques et mentales afin de revenir dans le match. Bensaber d’abord, a réduit le score (2-1, 79’) avant que Chancerel ne délivre les Dogues par deux fois en toute fin de match (2-2, 91’ et 2-3, 94’). Un résultat qui vient de si loin, ça fait toujours du bien !

Les trois points en poche, le LOSC reste troisième à un seul petit point du Havre, deuxième.

Le onze lillois : Chevalier – Bangoura, Lesage, Carpentier, Rapaille (Lukoki, 58') – Niasse, Vancauwenberge (Boufarnana, 71'), Kanda – Bensaber, Bardeli (Bultel, 58'), Bensaber.