CFA et U19 calent, les U17 régalent

Si la CFA de Rachid Chihab et les U19 de Stéphane Dumont n’ont pas pu mieux faire que des matchs nuls (1-1), les U17 de Mickaël Delestrez ont fait forte impression samedi contre Boulogne (7-0). Récit d’un week-end de formation.

--- CFA ---

LA CFA AVEC LES TRIPES

Après avoir été défaits la semaine dernière face à Fleury 91 (0-1), les hommes de Rachid Chihab ont décroché le point du nul contre l’Entente SSG (1-1). Pourtant, le match commençait mal pour les Dogues. À la 20ème minute déjà, les locaux ouvraient le score sur leur unique occasion. Heureusement, le sursaut lillois est survenu à l’heure de jeu où, sur un long ballon de Droehnle pour Mothiba, le gardien adverse se manquait sur sa sortie et envoyait le ballon dans son propre but (1-1, 63’). Malgré une équipe rajeunie, les Dogues se sont sortis du piège adverse avec caractère.

LA FEUILLE DE MATCH

Entente SSG – LOSC 1-1 (1-0)
LOSC : Butez – Halucha, Vanbaleghem, Droehnle, Lesueur – Bissouma, Wackers (W. Pau, 45'), Kouamé (Makutungu, 80') – Pollet (Fatou, 45'), Mothiba, Debordeaux

UN MATCH PLEIN MAIS SANS RÉUSSITE

L’équipe de Stéphane Dumont a tout tenté dimanche face au Paris FC mais la défense adverse n’a pas plié. Pourtant, les Dogues avaient orchestré une véritable attaque-défense durant tout le match, en vain. À la huitième minute, Condé tentait déjà de tromper le gardien de la tête avant que Faraj ne se fasse chiper le ballon dans ses pieds par le portier adverse (12’). Alors que Condé manquait son face à face (13’), les Parisiens marquaient sur leur première occasion (1-0, 16’). Rageant. Les Lillois accéléraient alors le rythme de jeu, Fatou (41’ et 53’), Pau (43’), Faraj (50’ et 56’) étaient tour à tour tout près d’égaliser. Ce plaisir, c’est Maxime Pau qui se l’est procuré sur coup-franc direct (1-1, 85’).

LOSC – Paris FC 1-1 (0-1)
LOSC : Herbin – Carré (Decottignies, 45’), W. Pau, Vérité, Sadzoute – M. Pau, N'landu (Bumbu, 66'), Loquet, Faraj – Condé, Fatou (Richard, 56').

7 À LA MAISON !

L’équipe de Mickaël Delestrez a déroulé samedi face à Boulogne. Alexis Flips, en état de grâce, a notamment inscrit quatre buts et distribué une passe décisive. Bensamer, Bangoura et Bultel ont inscrit les trois autres buts lillois. Une rencontre pleine pour des Dogues étincelants.

LOSC - Boulogne 7-0 (2-0)
LOSC
: Chevalier – Bangoura (Brahimi, 54'), Lesage, Carpentier, Rapaille – Bultel, Van Cauwenberge, Kanda – Flips, Chancerel (Versaevel, 62'), Bensaber (Bardeli, 62').
Buts : Bensaber (1-0, 4'), Bangoura (2-0, 8'), Flips (3-0, 52'), Bultel (4-0, 64'), Flips (5-0, 78' ; 6-0, 82' ; 7-0, 89') pour le LOSC
Entraîneur : Mickaël Delestrez