Dans le bon peloton !

Grâce à sa victoire sur Dijon (2-0) acquise dimanche dernier au Stadium Lille Métropole, le LOSC s’accroche au duo de tête de la Ligue 1, composé de Montpellier et d’un PSG que les Dogues affronteront le 18 décembre (21h) au Parc des Princes. LOSC.fr revient en images sur ce joli succès losciste (à découvrir dans le diaporama).

L’actuelle meilleure défense du championnat de France, celle du LOSC, a donc de nouveau tenu bon à l’occasion de la 17e journée de L1. Face à des Dijonnais combatifs et volontaires, elle n’a pas plié. Bien sûr, il s’agit de saluer les interventions décisives de Landreau, de souligner la réussite aussi, comme sur le poteau de Guerbert (45’), ou encore d’admirer la bonne gestion d’un bloc lillois concentré et batailleur, physiquement à la hauteur des débats malgré les efforts consentis en Champions League trois jours auparavant. Mais la victoire nordiste est aussi la résultante de l’efficacité offensive de la troisième meilleure attaque de L1, symbolisée par les buts de Sow (16’) et Hazard (58’). Les Dogues auraient même pu inscrire un chef d’œuvre par l’intermédiaire de Cole, si le montant droit de Reynet n’était pas venu sauver le portier bourguignon (78’). Quoi qu’il en soit, la folle série d’invincibilité du LOSC (15 matchs sans défaite !) se poursuit et lui permet de rester à l’affût (34 points), à deux unités de Montpellier et du PSG (36 points). L’affiche de la 18e journée entre Parisiens et Dogues prévue dimanche 18 décembre (21h) dans l’enceinte de la Capitale n’en est que plus alléchante…