Des féminines à réaction face à La Roche sur Yon

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE MUNICIPAL DE CAMPHIN

En retard de deux buts au tableau d’affichage face à la Roche, la faute à des réalisations de Borde (9’) et Pierre Jean (34’), les joueuses re Rachel Saidi ont renversé la tendance en marquant juste avant la mi-temps par Boucly (45’+2), puis au retour des vestiaires par Demeyere (47’). Le but de la victoire (3-2) a ensuite été marqué par Mouchon (63’).

Les Lilloises jouent avec le feu avant de renverser La Roche

Le LOSC s’est fait peur face à une valeureuse et accrocheuse équipe de La Roche sur Yon. Les partenaires de Gwenaelle Devleesschauwer vont en effet se retrouver à devoir courir après le score suite aux buts de Borde (9’) et Pierre Jean (34’) durant la première demi-heure de jeu. Et les occasions nordistes n’avaient pas été nombreuses, même si Boucly d’un missile (31’) et Demeyere (40’) ont obligé la gardienne à sortir deux parades décisives. Heureusement, nos Lilloises vont marquer par deux fois au meilleur des moments dans cette partie.

D’abord par Boucly juste avant la pause qui transforme avec succès une offrande de Mouchon (45’+2). Dès le début de la seconde période, à la sortie d’un corner renvoyé, Demeyere arme une frappe à ras de terre qui malgré la mêlée de joueuses dans la surface termine sa course dans la cible (47’). La délivrance intervient sur un centre de Mouchon légèrement dévié qui finit au fond des filets (63’). Les Loscistes ont donc réussi à contourner les vents contraires, une leçon à méditer pour la suite de cette passionnante saison.

LOSC-ESOF La Roche sur Yon 3-2 (1-2)
Dimanche 5 décembre – Championnat D2F
Stade municipal de Camphin – Journée 10
Buts : Boucly (45’+2, passe Mouchon), Demeyere (47’), Mouchon (63’), Borde (9’), Pierre Jean (34’) pour La Roche
La compo losciste : Launay - Fremaux, Nollet (Bogaert, 46’), Devleesschauwer (cap), Ollivier - Paprzycki, Demeyere, Elisor – Mouchon, Azzaro (Pierel, 83’), Boucly (Marty, 88’).

Noémie Mouchon (+1) 1 passe

La suite, c’est le deuxième tour fédéral de Coupe de France pour nos Lilloises :
LOSC-AS Beauvais (R1), dimanche 12 décembre (14h30)

Merci à M.Ghys Photographe SPORT pour les photos.