#DFCOLOSC (1-0) : Se serrer les coudes et vite réagir...

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE DES POUSSOTS

Les Lilloises s’inclinent sur la plus petite des marges sur le terrain du Dijon FCO, la faute à un but de Dali en tout début de partie (7’). Un revers qui complique encore un peu plus la tâche des joueuses de Dominique Carlier dans la lutte pour le maintien. Mais le combat continue…

Batailler pour se remettre en ordre de marche…

Que faut-il retenir de ce cours revers concédé sur le terrain de Dijon (1-0) ? Une entame où les Lilloises ont été mises sous pression par les Dijonnaises et un but précoce de Dali après une parade de Launay devant Declercq (7’). Elles vont ensuite tenter de sortir de l’étau adverse et sur une remise de Sarr, la tentative de Bauduin fuit le cadre (26’). Si Launay doit de nouveau intervenir devant Declercq (28’), les partenaires de Coutereels sont toutes proches de recoller juste avant la pause. Diaz est la baguette sur un corner et le coup de tête de Chapeh rase le poteau droit (43’). Au retour des vestiaires, Sarr se met d’entrée en action mais trouve les gants de la gardienne (46’). Les Loscistes auront quelques situations, notamment sur un coup franc de Nicoli (89’), mais le tableau d’affichage ne bougera pas et le LOSC repart avec une défaite… Une défaite qui place les Nordistes à cinq points du premier non relégable (Soyaux, à égalité au classement avec Metz). Il va falloir maintenant vite réagir dans cette rude et longue bataille pour le maintien…

Dijon FCO-LOSC 1-0 (1-0)