Dix points pris sur douze possibles pour les U19

PAR OCÉANE BLONDIAU (AVEC FRÉDÉRIC COUDRAIS)

Ce mercredi après-midi, en match en retard, les U19 ont partagé les points avec le Havre (0-0) au Domaine de Luchin. Un résultat qui leur permet néanmoins de se hisser sur la troisième marche du podium au classement.

------ U19 ------

Quand ça ne veut pas sourire…

Après trois victoires consécutives en championnat en 2018, c’est par un résultat nul et vierge face au HAC (0-0) - en match en retard - que s’est poursuivie la série du moment des U19. Quatre rencontres en deux semaines, les jeunes de Mickaël Delestrez n’étaient pas loin du carton plein. Malheureusement, la chance n’était pas au rendez-vous. Les occasions étaient pourtant présentes, notamment avec le duo Fatou-Pau lors de la première période (37’), (39’) et (44’). C’est en seconde mi-temps que la domination lilloise va encore s’accentuer. Bensaber va même faire trembler les filets suite à un dégagement du gardien adverse sur M.Pau, le but est refusé pour un hors-jeu (75’), Bensaber est ensuite à la baguette sur un centre vers Niasse, ça passe à côté (83’). Puis Bensaber marque de nouveau, mais une nouvelle fois, l’arbitre avait signalé un hors-jeu (93’)… Avec ce partage des points, l’équipe lilloise se hisse à la troisième place du classement et revient dans la course, à trois points seulement du leader, le RC Lens (37 pts).

LOSC-Le Havre AC 0-0 (0-0)
But : -
LOSC : Herbin - Kanda (c), Bultel, Lesage - Bangoura, Niasse, Nlandu, Bassong (Chancerel, 61') - Keita - Fatou (Bensaber, 61'), M.Pau.
Non entrés : Chevalier (g), Carpentier, Bouché.
Entraîneur : Mickaël Delestrez