Edon Zhegrova buteur avec le Kosovo

PAR ADRIEN LEJEUNE

Un nouveau buteur lillois hier soir. Edon Zhegrova, notre international kosovar, a disputé l’intégralité de Chypre – Kosovo avec en récompense un joli but sur une action dont il a le secret.
Nos attaquants sont en forme pour le début de la période internationale. Après Timothy Weah, buteur avec les USA mercredi, son compère de l’attaque Edon Zhegrova a lui aussi trouvé le chemin des filets hier soir. Dans le cadre du premier match du groupe C en Ligue des Nations, le Kosovo se déplaçait à Larnaca au sud-est de Chypre. Titulaire sur le côté droit de l’attaque kosovare, notre numéro 23 a pu une nouvelle fois montrer ses qualités de dribbles et de percussion, en signant un très joli but (78e). Sur son côté droit, il repique dans l’axe, fixe son défenseur avant d’ouvrir son pied gauche, pour placer un délice de ballon dans le petit filet du gardien chypriote. Avec ce but du break, le Kosovo s’est imposé 2 buts à 0 et prend la tête de son groupe en Ligue des Nations.

Prochain rendez-vous pour Edon et le Kosovo, la réception de la Grèce dimanche à 20h45. De son côté, Gabriel Gudmundsson n’est pas rentré en jeu lors de la rencontre entre la Suède et la Slovénie (victoire 2-0 de la Suède). Prochain match, dimanche à 20h45 contre la Serbie.

Ce vendredi 3 juin, quatre de nos Dogues démarrent leur campagne internationale : Amadou Onana (Belgique – Pays-Bas à 20h45), Sven Botman (Moldavie U21 – Pays Bas U21 à 18h45), Angel Gomes (République Tchèque U21 – Angleterre U21 à 18h) et Joffrey Bazie (Burkina Faso - Cap-Vert à 21h).