En CFA, les Dogues tiennent tête au leader

Portées par la belle prestation des pros vendredi face à l’OM (0-0), les jeunes pousses lilloises ont (presque) toutes rendu une belle copie en ce week-end de formation. Résumé.

CFA : À la hauteur de l’événement

Confrontés au leader St Maur Lusitanos, les hommes de Rachid Chihab n’ont pas fait pâle figure. Mieux, ils ont compliqué la vie des premiers du championnat en ouvrant le score rapidement dans la rencontre par Faraj (0-1, 17’). Mais les recevants n’ont pas tardé à réagir par Ramos (1-1, 23’). Le reste de la rencontre est équilibré sans qu’aucune des deux équipes ne parvienne à prendre l’ascendant sur l’autre.

Le point noir de la rencontre est la sortie sur blessure de Martin Terrier, de ce fait forfait avec l’Équipe de France des moins de 20 ans.

Avec ce match nul, le LOSC reste cantonné à sa dixième place avec 27 points.

Le onze lillois : Maignan – W. Pau, Petitpretz, Vanbaleghem, Droenhle, Kone - Pennacchio (Debordeaux, 46'), Kouamé – Faraj, Habbas, Terrier (Zeka, 25').

3- Debordeaux, Faraj (+1) : 3 buts
5- Sliti, Bissouma, Terrier, Halucha : 2 buts.
9- Koné, Mendyl: 1 but

U19 : Reçu 5 sur 5 !

Difficile de nier que les hommes de Stéphane Dumont marchent sur l’eau en ce moment. En enchaînant leur 5ème victoire consécutive, les Dogues ont – en plus – cassé la série de sept matchs sans défaite d’Alençon, leur adversaire du jour. Tout s’est décanté au retour de la pause quand Bumbu reprend un corner de Bensaber (0-1, 47’) avant que Sadzoute ne conclue le score final (0-2, 55’).

Avec cette victoire, les Dogues restent quatrièmes à deux longueurs du Paris Saint-Germain, troisième.

Le onze lillois : Vanherreweghe – Wackers, Liénard, Bassong – Decottignies, Vérité, Bumbu, Sadzoute – Fatou, Bensaber (Delos, 85'), Condé (Aydogan, 75').

U17 : Les Dogues n’enchaînent pas

Vainqueurs du Paris FC le week-end dernier, les joueurs de Mickaël Delestrez ne sont pas parvenus à enclencher la seconde. La faute à une équipe d’Évreux réaliste qui a su concrétiser le peu d’actions qu’ils se sont procurés. C’est Ndjoli qui a donné l’avantage à son équipe à l’heure de jeu (0-1, 57’).

Avec cette défaite, le LOSC perd une place et se trouve désormais cinquième à trois longueurs du podium.