[FÉMININES] : Deuxième victoire en amical à Gand

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Après leur large succès contre Hénin-Beaumont (8-0), les féminines ont remporté leur second match de préparation d’avant saison, ce samedi sur le terrain de Gand (1-2), grâce à des buts signés Jana Coryn (22’) et Leila Iloudje (75’).

Pour ce second match de préparation, Jérémie Descamps a choisi de reconduire le 4-4-2 utilisé lors du succès contre Hénin-Beaumont (8-0). Et ce sont les Lilloises qui vont faire la course en tête avec Demeyere à la passe et Coryn à la conclusion (22’). Si Gand parvient à recoller au score durant le premier acte, les filles forcent la décision en seconde période grâce à une ouverture de Dolignon pour Iloudje qui ne manque pas la cible (75’).

Gand-LOSC 1-2 (1-1)
Buts : Coryn (22’), Iloudje (75’) pour le LOSC

La compo (première période) : Musin – Bouchenna (Vercruysse, 31’), Lernon, Coutereels (Tentelier, 31’), Ducoin – Iloudje (Sailly, 31’), La Villa, Saidi (Clay, 31’), Demeyere – Pégoraro (Dolignon, 31’), Coryn.

La compo (seconde période) : Azem – Lernon (Bouchenna, 61’), Tentelier, Vercruysse, Coutereels (Ducoin, 76’) – Sailly, La Villa (Saidi, 61’), Clay, Demeyere (Iloudje, 61’) – Coryn (Pégoraro, 61’), Dolignon.

Entraîneur : Jérémie Descamps

L’analyse du coach, Jérémie Descamps

« Je ne vais pas dire que c’était un grand match. Nous avons livré une bonne première période, en jouant haut durant 20-25 minutes. On a ainsi eu quelques bonnes situations. Ensuite, avec les changements, ce n’est pas toujours simple. On a subi un peu plus en seconde période, sans concéder d’occasion. Le but était de travailler notre animation défensive. Voilà, on va enchaîner dès mercredi à Saint Amand. »

Le classement des buteuses (préparation)