#FCGBLOSC (2-1) : Un revers cruel dans le temps additionnel

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, À BORDEAUX

Les Lilloises ont mené au score sur le terrain des Girondins de Bordeaux, grâce à un but de Polito (23’), avant de se faire rejoindre puis dépasser dans le temps additionnel pour concéder au final une défaite cruelle… Les buts bordelais sont signés Asseyi (40’) et Lavogez (90’+3). La lutte pour le maintien se poursuit pour les partenaires de Maud Coutereels.

Premier but en D1 pour Polito

Avec la défaite de Metz (0-1) face au Paris FC la veille, les Lilloises ont un beau coup à jouer à Bordeaux, même si un revers ne compromet du coup pas leur chance de maintien. Le début de partie est à l’avantage du LOSC, un corner de Diaz débouche sur un cafouillage en pleine surface, personne ne parvient à pousser le cuir dans la cible (10’). Dans la foulée, sur un corner de Demeyere, la tête de Boussaha au premier poteau fuit le cadre (12’). Mais la suivante est la bonne, sur une passe dé de Boussaha, Polito arme un centre tir qui termine sa course fond des filets (0-1, 23’), elle signe par la même occasion son premier but parmi l’élite.

Asseyi et Lavogez pour un revers frustrant

Dafeur s’essaye ensuite sur coup franc, la gardienne se couche bien (29’). Bordeaux refait surface dans l’ultime ligne droite de ce premier acte, Launay repousse une tentative de Lavaud (39’). Sur le corner qui suit, Asseyi remet les deux formations à égalité (1-1, 40’). Juste avant la pause, Launay sort une claquette sur une tête de Lavogez (44’). Au retour des vestiaires, la gardienne du LOSC s’interpose devant Lavogez (59’) et Garbino (62’). Les répliques lilloises sont signées Boussaha (66’) et Sarr (70’), sans réussite. La fin est alors cruelle pour les Nordistes avec un but au bout du temps additionnel de Lavogez à la reception d'une passe d'Asseyi (90’+3). La bataille pour le maintien va donc se poursuivre et il faudra battre Soyaux le mercredi 24 avril prochain…

La feuille de match

Girondins de Bordeaux-LOSC 2-1 (1-1)
Dimanche 14 avril – Stade Sainte-Germaine
Buts : Asseyi (40’), Lavogez (90’+3) pour Bordeaux, Polito (23’, passe Boussaha) pour le LOSC
Avertissement LOSC : Mansuy
La compo losciste : Launay - Lernon, Coutereels (cap), Nicoli, Mansuy - Polito, Demeyere – Boussaha (Bauduin, 87’), Dufour, Dafeur – Diaz (Sarr, 55’)
Non entrées : Azem, Boucly, Teegarden.