#FCMLOSC (2-0) : Ça se complique pour les Lilloises…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE DEZAVELLE

Les Lilloises s’inclinent sur le terrain du FC Metz (2-0) dans une rencontre déjà importante sur la route du maintien, la faute à des buts signés khelifi (50’) et Bigot (80’). Elles se retrouvent ainsi en position de relégable à la fin de la phase aller, pour la première fois de la saison…

Des scénarios qui se répètent…

Comme face à Bordeaux la semaine passée, les Lilloises ont bien entamé le match face au FC Metz, avant de flancher en début de seconde période… Car la première mèche est allumée par le LOSC dans cette partie importante pour le maintien. Sur un long centre de Dafeur, la tête de Saidi fuit le cadre (16’). La réponse messine est l’œuvre de Delie, Launay sort le cuir d’une claquette (19’). Les occasions s’enchaînent alors et sur un centre de Bauduin, la tête de Polito trouve la gardienne sur son chemin (22’), idem sur un essai de Bultel après une remise de Tolmais (25’). La fin du premier acte est animée, Launay sort une nouvelle claquette devant Delie, avant d’être sauvée par son poteau (43’). Dans l’autre sens, Polito est à la passe, Dufour à la frappe, il faut une belle parade pour empêcher les filets de trembler (45’+1). Hélas, la machine losciste se déraille au retour des vestiaires et le LOSC cède par deux fois sur des buts de Khelifi (50’) et Bigot (80’). Désormais relégables, une première cette saison, elles devront réagir la semaine prochaine face au Paris FC (14h30) au Domaine de Luchin…