Formation : derniers réglages pour la Nationale 2

Si les professionnels ont retrouvé la Ligue 1 Conforama ce weekend face au FC Nantes (3-0), les U19 et la Nationale 2 continuent de se préparer avant la reprise du championnat.

NATIONALE 2 : UNE VICTOIRE POUR TERMINER LA PREPA

À l’aube de retrouver la Nationale 2 dès ce weekend, le LOSC a signé une large victoire face à Calais (5-0). Les Calaisiens n’auront été dangereux que pendant les vingt premières minutes de la rencontre, avant que les Lillois ne prennent le match en main. Les joueurs de Patrick Collot se sont procurés beaucoup d’occasions jusqu’à ouvrir le score à la demi-heure de jeu par Alexis Flips. Juste avant la pause, Corentin Fatou a alourdi la marque (43’) puis s'est offert un doublé au retour des vestiaires (62’). En fin de rencontre, il a été imité par Junior Agnero – joueur à l’essai - au pressing sur le gardien (77’) et dans les derniers instants sur un service d’Alexis Flips (89’), auteur de deux passes décisives. À noter, la présence d’Hervé Koffi et de Valère Pollet, membres du groupe professionnel. La réserve des Dogues reprend du service en championnat ce samedi 12 août (18h) face à Furiani Agliani, en terre corse.

U19 : DES DEBUTS ENCOURAGEANTS

Les joueurs de Mickaël Delestrez disputaient leur première rencontre amicale face à Malines (2-3) ce samedi en Belgique. Pour cette remise en jambes, l’objectif était surtout de faire une revue d’effectif. Les adversaires des Dogues avaient déjà bien entamé leur préparation puisqu’ils en étaient à leur troisième match d’avant-saison. En première période, le but lillois a été inscrit par Enzo Bardeli. Téo Herr a signé la deuxième réalisation après le retour des vestiaires. Le prochain rendez-vous des hommes de Mickaël Delestrez aura lieu face à Amiens ce mercredi (14h30) pour un match amical.