Formation : des U19 puissance 4 !

Alors que la CFA a été ralentie (1-1) sur la pelouse de Dieppe, les U19 ont eux cartonné face à Bois-Guillaume tandis que les U17 se sont inclinés à domicile contre Arras. Récit d'un week-end de formation.

CFA : Un partage des points, faute de mieux

Face à Dieppe, les hommes de Rachid Chibab ont longtemps dominé. Pourtant, ce sont eux qui encaissent le premier but du match par Pallier (1-0, 34'). Au retour des vestiaires, une réorganisation tactique permet aux Dogues d'aller de l'avant. Debordeaux permet alors au LOSC d'égaliser d'une belle frappe des 18 mètres (1-1, 68'). Si les Lillois dominent les débats, c'est sur ce résultat (1-1) que la rencontre se termine.

Le onze lillois : Butez - Arcus, Petitprez, Droehnle, Kone – Debordeaux, Pennacchio (c), Kouame – Zeka (Faraj, 65'), Habbas (Pollet, 89'), Mendyl (Halucha, 70').

2- Debordeaux (+1) : 3 buts
3- Sliti, Bissouma, Habbas, Faraj : 2 buts.
7- Koné, Mendyl, Terrier, Halucha : 1 but

U19 : Un beau succès... mais des blessés

En place et discipliné, le LOSC de Stéphane Dumont s'est imposé avec brio ce dimanche sur la pelouse de Bois-Guillaume (1-4). Pourtant, tout n'avait pas bien commencé pour les U19. Dès la première minute, Romain Loquet se blesse et doit déjà être remplacé. Heureusement quelques minutes plus tard, Corentin Fatou est là pour rassurer les Dogues et ouvre le score (0-1, 8'). À la demi-heure de jeu, Imed Faraj double la mise (0-2, 32') avant que Maxime Pau, auteur de deux passes décisives, ne marque le troisième but (0-3, 34'). Jamais rassasiés, les Dogues inscrivent une quatrième réalisation par Jonathan Bumbu (0-4, 35') encore servi par Maxime Pau. La réduction du score de Bois-Guillaume (1-4, 44') ne changera rien. La seconde période voit malheureusement les sorties sur blessure de Thomas Decottignies et Imed Faraj.

C'est un LOSC taille patron qui s'impose à Bois-Guillaume (1-4). Les Dogues sont sixièmes.

Le onze lillois : Herbin – Decottignies (Niasse, 60'), Wackers (c), Liénard, Bassong – Vérité, Loquet (Bumbu, 1') – Condé, M. Pau, Faraj (Sylla, 52') – Fatou.

U17 : Cruelle défaite contre Arras

Alors que les hommes de Mickaël Delestrez recevaient Arras dimanche au Domaine de Luchin, le scénario a eu des allures de thriller psychologique. Dominateurs durant une grande partie de la rencontre, les Lillois étaient tous proches à plusieurs occasions d'ouvrir la marque, la défense adverse ayant renvoyé le ballon sur sa ligne par deux fois. Arrive alors la 90ème minute. Sur un coup-franc, les Arrageois s'assurent la victoire sur un but contre son camp de Lesage (0-1, 90'), bien malheureux sur cette action de jeu.

Le onze lillois : Dejonge – Bangoura, Lesage, Carpentier, Rapaille (Ranucci, 66')– Kanda, Vancauwenberge (Boufarnana, 76'), Bultel (Hamache, 66') – Bardeli, Barry, Chancerel.