Formation : la CFA et les U19 enchaînent !

Nouveau weekend à succès pour la formation lilloise puisque la CFA et les U19 se sont imposés en championnat.

La réserve lilloise ainsi que les jeunes pouces des Dogues espéraient poursuivre sur leur lancée du week-end dernier. Pour ce faire, ils rencontraient respectivement Roye-Noyon et le RC Lens. Les U17, quant à eux, recevaient le Paris FC à l’occasion de la deuxième journée.

Et de trois ! Troisième victoire consécutive pour la CFA lilloise. Après avoir pris le meilleur sur l’AC Amiens (1-0) et sur Arras (4-3), la réserve losciste a réitéré ce week-end face à Roye-Noyon, au terme d’une rencontre à suspens. Tout avait pourtant mal démarré avec un but encaissé dès la 5e minute. Pire encore, Kone s'est vu exclure à la 68’ pour un second avertissement. Mais comme à l’accoutumé depuis le début de l’exercice 2014-2015, les hommes de Stéphane Adam ne se sont pas avoués vaincus et ont continué à croire en leurs chances. Koubemba est parvenu à se créer plusieurs occasions avant de trouver la faille à quelques minutes de la fin du temps réglementaire. Son pressing sur le gardien adverse lui a permis de contrer son dégagement et de marquer son sixième but de la saison (86’). Dans les arrêts de jeu, le même Koubemba a centré pour Sidibé qui a victorieusement repris de la tête (90' + 4’). Notons par ailleurs que plusieurs éléments de l’effectif professionnel – Sidibé, Soumaoro, Meïté, Martin – étaient venus renforcer la CFA.

Roye-Noyon - LOSC : 1-2

Arbitre : M. Guillemain
Buts : Cambrone (5') pour Roye-Noyon ; Koubemba (86') et Sidibé (94') pour le LOSC
Avertissements : Gomes (92') pour Roye-Noyon, Koné (55') ; Soumaoro (74') pour le LOSC
Expulsion : Koné (64')

Roye-Noyon
Dauphy - Maquinghem, Gomes, Traoré, Diallo - Djiré, Degardin, Cambrone (Diallo, 76'), Akichi - Bertin d'Avesnes, Segarel (Durbant, 83')
Entraîneur : Sébastien Dailly

LOSC
Butez – Sidibé, Soumaoro, Vanbaleghem, Kone – Martin, Aholou (Iriebi, 75'), Meïté (Pavard, 65') – Varez (Traoré, 46'), Koubemba, Debordeaux
Entraîneur : Stéphane Adam

Un derby, ça se gagne ! Excellente performance des U19 du LOSC face à leurs voisins lensois. Dès les premiers instants de la rencontre, les jeunes Dogues ont pris le dessus sur leurs adversaires et sont parvenus à se créer de grosses occasions, notamment par l’intermédiaire de Habbas sur une offrande de Jamrozik (10’). Score nul et vierge à la mi-temps. Le jeune bolivien Roman, néo lillois qui disputait son premier match officiel avec les U19, est ensuite parvenu à tromper la vigilance du gardien adverse en reprenant en première intention un centre de Terrier (73’). Suite à un cafouillage dans la défense lilloise, le RC Lens a su égaliser quelques minutes plus tard grâce à Adelaide (82’). La physionomie de la rencontre n'a pas pour autant changé, puisque les hommes de Stéphane Dumont on pris le large grâce à un doublé d'Habbas en fin de rencontre (85’ et 90’). Deuxième victoire en autant de rencontres de championnat pour les U19 !

LOSC - RC Lens : 3-1

Arbitre : M. Le Metayer
Buts : Roman (73') et Habbas (85', 90') pour le LOSC, Adelaïde (82') pour le RC Lens