Formation : la CFA et les U19 l'emportent !

La formation lilloise a réalisé de bons résultats ce week-end, à l'image des victoires acquises par la CFA et les U19.

Après avoir empoché ses trois premiers points en championnat le week-end dernier face à l'AC Amiens (1-0), la CFA du LOSC espérait confirmer lors de la réception d'Arras ce samedi. Les U19 et U17 démarraient quant à eux leur saison avec, respectivement, une rencontre face au SC Amiens et un déplacement au Havre AC.

Un festival de buts ! Si la victoire obtenue par la réserve lilloise sur l'AC Amiens la semaine passée l'avait été sur la plus petite des marges, celle face à Arras a été nettement plus prolifique. Et pour cause, le score était déjà de 2-2 au terme des 45 premières minutes, après une entame de match exceptionnelle, marquée par un doublé de Kevin Koubemba (5', 34'). Malgré le retour à la marque des Arrageois, la deuxième période repartait sur les mêmes bases, avec 3 buts inscrits en l'espace de 6 minutes (!). Kevin Koubemba trouvait le chemin des filets à deux nouvelles reprises (65', 67'), lui permettant de s'offrir un quadruplé et de donner la victoire aux siens (4-3). À noter également la bonne performance de Marvin Martin, venu renforcer la CFA, et auteur de deux passes décisives.

LOSC - Arras : 4-3

Arbitre : M. Esneu
Buts : Koubemba (5', 34', 65', 67') pour le LOSC ; Debordeaux (csc, 44'), Desprès (45') et Robail (61') pour Arras
Avertissements : Debordeaux (52'), Pavard (59'), Koubemba (60') et Jamrozick (82')

LOSC
Butez ; Halucha, Pavard, Vanbaleghem, Lesueur ; Martin, Debordeaux (cap), Bennan (Jamrozik, 81') ; Varez, Koubemba (Tall, 85'), Samb (Araujo, 61')
Entraîneur : Stéphane Adam

Arras
Crombez - Debarros, Dzierzinski, Delepine (Calon, 85'), Elckmayer - Forestier - Herbaut (Gayot, 85'), Razakanantenaina (Boumahammed, 73'), Robail, Bernard - Despres
Entraîneur : Reynald Dabrowski

Les U19 démarrent par une victoire. Deuxième rencontre en l'espace d'une semaine entre le LOSC et une formation amiennoise, cette fois en U19. Malgré de l'envie et une domination de tous les instants, les hommes de Stéphane Dumont se sont faits surprendre en début de match (0-1, 22'). Les jeunes lillois n'ont relâché pas leurs efforts pour autant et ont fini par être récompensés à vingt minutes du terme, notamment par une superbe reprise de volée de Romain Jamrozick (1-1, 70'). Les Dogues prenaient ensuite l'avantage cinq minutes plus tard, grâce à un penalty transformé par Valère Pollet, sur une faute obtenue par... Romain Jamrozick (2-1, 75'). Belle semaine pour l'attaquant nordiste qui, en plus d'avoir ouvert son compteur avec les U19, a été sélectionné en Équipe de France U18 et a participé à la victoire de la CFA contre Arras !

LOSC - Amiens SC : 2-1

Arbitre : M. Ustaritz
Buts : Jamrozick (70') et Pollet (75') pour le LOSC ; Julvécourt (22') pour Amiens SC

LOSC
Pétrel – Carré, Pau, Droehnle, Makutungu – Terrier (El Bouhabi, 77'), Grebaut, Pollet – Araujo, Habbas, Jamrozik (Richard, 87').
Entraîneur : Stéphane Dumont

Amiens SC
Banaziaka - Owane, Lzeyi, Chrétien, Sirabjidini - Veroone, Ndombele, Anogo - Bastide, Julvécourt, Sapotille
Entraîneur : Teddy Bertin

Les U17 commencent par une défaite. Les U17, quant à eux, débutaient l'exercice 2014-2015 par un déplacement périlleux sur le terrain du HAC. Il aura fallu attendre la toute fin de rencontre pour voir la situation se débloquer. Malgré l'ouverture du score des Dogues par Corentin Fatou (77'), les jeunes Lillois ont encaissé deux buts en six minutes. Au terme d'un match équilibré, ce sont donc les Havrais qui ont fini par s'imposer (2-1).