Formation : la préparation se poursuit

Après un premier match remporté face à Calais (1-2), et une opposition mercredi mêlant joueurs pros et jeunes du groupe élite, la réserve a poursuivi, samedi, sa préparation, en s’imposant face à Marck-en-Calaisis (1-2).

En alignant Martin, Ruiz, Araujo, Gbaklé, Yeboah ou encore Mbemba au coup d’envoi, Rachid Chihab savait que son équipe manquerait d’automatismes en début de rencontre, mais qu’importe. Si la première mi-temps s’est révélée compliquée, la seconde période a vu des espaces se libérer permettant à Yeboah d’accélerer avant de se faire justice sur pénalty (0-1, 67’). Une minute plus tard, c’est Ruiz, bien lancé par Martin, qui a trompé le portier Calaisien (0-2, 68’) avant que Joly ne réduise la marque pour Calais en fin de partie (1-2, 90’).

Mercredi, à 17h, les Dogues affronteront Croix, au Domaine de Luchin.

LA COMPO : Pétrel - Halucha (El Bouhabi, 67'), Lesueur (Droehnle, 46'), Vanbaleghem (Lesueur, 70'), Roman (Makutungu, 61') - Martin (Pennacchio, 79') - Ruiz (Habbas, 79'), Mbemba (Lamkel Ze, 79'), Araujo (Malsa, 46'), Yeboah (Terrier, 79') - Gbaklé (Perez, 79').

Les U19 de Stéphane Dumont ont aussi de leur côté démarré leur série de matches amicaux par une victoire. Opposés, samedi, à Marcq-en-Barœul, les jeunes Dogues se sont imposés 2-4 grâce à des réalisations de Mothiba, Jamrozik, Pollet et Wackers.

Samedi (17h), ils se confronteront au RC Lens à Saint-Amand.